Эксперты Общенациональной Ассоциации генетической безопасности проверили глазированные сырки

10:39
14.04.09
0
658
Одно из любимейших детских лакомств – глазированные сырки – может быть потенциально опасным. Эксперты из Общенациональной Ассоциации генетической безопасности провели проверку. Независимой экспертизе подвергли несколько сырков разных производителей. То, что обнаружили в молочном продукте, поразило.


Открыть полностью

Эксперты закупили в торговых центрах сырки производителей из Воронежа, Москвы и Московской области. Результаты повергли в шок: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров. В одном даже обнаружили золотистый стафилококк.
Александр Баранов, президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности: "Мы один и тот же сырок проверяли в разных лабораториях. Независимо. Они идут в темную, под номерами, без этикеток. Было обнаружено превышение норм дрожжей, превышение нормы плесени, и генетически модифицированные организмы были".
На нижегородских прилавках сырки в основном местного производства. Последний раз жалобы на качество поступали в 2008 году. Связаны они были с неверным прочтением маркировки и неправильным хранением продукта в торговой сети.  
У покупателя есть шанс не попасть в зону продуктового риска: покупать сырки проверенных брендов. И еще один нюанс: обратите внимание на цифру, которая стоит после даты изготовления. Двойка означает, что продукт заморожен и может хранится до 45 суток. А если единица, значит, сырок охлажденный и хранить его можно не более 12 дней.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку