Общество

В Московском районе Нижнего Новгорода в одном из домов уже 100 лет не было капитального ремонта

31 Июля 09 15:11
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители Московского района. Их дому в следующем году исполнится 100 лет. Никто из жильцов не припомнит, чтобы в нем когда-либо был капитальный ремонт.


Все рушится от одного прикосновения, и в этом нет ничего удивительного. Этот дом строился еще с применением старинных технологий.
Дом действительно выглядит на все 100: 100-летние окна вываливаются из стены, а в прошлом году из 4 балконов в доме осталось только 3, 1 из которых обвалился накануне. Находиться под балконами этого дома опасно для жизни, они в любой момент могут обрушиться. 4 года назад коммунальные службы признали балконы аварийными и пообещали в ближайшее время их отремонтировать, но до сих пор ничего не изменилось.
Внутри дом выглядит не лучше, чем снаружи: потолки обваливаются, а пол уходит из-под ног. Пользоваться туалетом в доме опасно - можно провалиться в подвал из-за прогнивших досок.
По словам жильцов, коммунальщики в их квартирах бывают редко. Когда наведались в последний раз, ремонтировать ничего не стали, только наглухо заварили дверь в подвал. Люди не раз обращались в администрацию Московского района и домоуправляющую компанию, чтобы жилье признали ветхим. В прошлом году в дом прибыла оценочная комиссия. В ДУКе Московского района вновь не согласились с тем, что дом ветхий, и предъявили жильцам свои претензии.
Андрей Волков, заместитель директора домоуправляющей компании Московского района города Нижний Новгород: "Неоплата населения за коммунальные услуги составляет 22 тысяч рублей. Задолженность висит на жильцах этого дома свыше года. Им надо оплатить квартплату, тогда их будут содержать."
В ДУКе признают, что денег за коммунальные платежи на ремонт дома недостаточно. Он старый, но не ветхий, а значит сносу и расселению не подлежит. Как людям жить в таких условиях, чиновники не объяснили. Пока жильцы дома с опаской смотрят в будущее. Говорят, что лето переживут, а зимой будет сложнее: температура в доме выше 16 градусов не поднимается.

Комментарии: 0  Просмотры: 379
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер