Общество

В Московском районе Нижнего Новгорода в одном из домов уже 100 лет не было капитального ремонта

31 Июля 09 15:11
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились жители Московского района. Их дому в следующем году исполнится 100 лет. Никто из жильцов не припомнит, чтобы в нем когда-либо был капитальный ремонт.


Все рушится от одного прикосновения, и в этом нет ничего удивительного. Этот дом строился еще с применением старинных технологий.
Дом действительно выглядит на все 100: 100-летние окна вываливаются из стены, а в прошлом году из 4 балконов в доме осталось только 3, 1 из которых обвалился накануне. Находиться под балконами этого дома опасно для жизни, они в любой момент могут обрушиться. 4 года назад коммунальные службы признали балконы аварийными и пообещали в ближайшее время их отремонтировать, но до сих пор ничего не изменилось.
Внутри дом выглядит не лучше, чем снаружи: потолки обваливаются, а пол уходит из-под ног. Пользоваться туалетом в доме опасно - можно провалиться в подвал из-за прогнивших досок.
По словам жильцов, коммунальщики в их квартирах бывают редко. Когда наведались в последний раз, ремонтировать ничего не стали, только наглухо заварили дверь в подвал. Люди не раз обращались в администрацию Московского района и домоуправляющую компанию, чтобы жилье признали ветхим. В прошлом году в дом прибыла оценочная комиссия. В ДУКе Московского района вновь не согласились с тем, что дом ветхий, и предъявили жильцам свои претензии.
Андрей Волков, заместитель директора домоуправляющей компании Московского района города Нижний Новгород: "Неоплата населения за коммунальные услуги составляет 22 тысяч рублей. Задолженность висит на жильцах этого дома свыше года. Им надо оплатить квартплату, тогда их будут содержать."
В ДУКе признают, что денег за коммунальные платежи на ремонт дома недостаточно. Он старый, но не ветхий, а значит сносу и расселению не подлежит. Как людям жить в таких условиях, чиновники не объяснили. Пока жильцы дома с опаской смотрят в будущее. Говорят, что лето переживут, а зимой будет сложнее: температура в доме выше 16 градусов не поднимается.

Комментарии: 0  Просмотры: 486
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках