Общество

В Нижегородской области начинает работать новая система финансирования и организации детского отдыха

5 Апреля 10 10:04
В 2010 году начинает работать новая система финансирования и организации детского оздоровительного отдыха. Раньше путевки распределял Фонд социального страхования, теперь финансирование стало областным.


Закрытые корпуса, законсервированные объекты и горы снега, - пока почти все загородные лагеря выглядят именно так. Трудовой десант высадится здесь, когда можно будет легко добраться до лагеря через лес и реку. Новые правила на подготовке базы к сезону никак не сказались.
Все заявки на путевки сданы до 1 апреля, но узнать наверняка, заполнится ли лагерь, нельзя. Все станет известно, когда приедут дети. Теперь покупать путевки даже в ведомственные лагеря родители должны через муниципалитет. В администрацию нужно подать заявку и ждать, когда среди лагерей пройдет конкурс.
Средняя расчетная цена по области за 1 путевку в детский лагерь на 21 день составит 10 тысяч 983 рубля. В ведомственные лагеря дешевле 13 тысяч рублей путевок нет.
Михаил Орлов, заместитель председателя Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов: "Ведомственные лагеря занимают лидирующие места по сравнению с муниципальными, а по стоимости за путевку они несколько дороже. Родители готовы заплатить больше, но их ограничивают в праве выбора."
Деньги вкладывают большие, а выиграть в конкурсе будет сложно. Правда, компенсация родителям за путевку в ведомственный лагерь полагается не 50%, а 70%. Сколько путевок готовы выкупить сотрудники предприятия для своих детей, а сколько путевок у лагеря останутся свободными, надо будет знать за год.
Например, во Владимирской области конкретные суммы распределяются по отдельным лагерям, так что там о будущем финансировании знают заранее. В Нижегородской области процесс поступления денег следующий: продал район путевку, лагерь получит эти средства.
У нового механизма есть и положительные стороны. Во-первых, теперь и временно безработные, и сотрудники частных контор могут отправить ребенка в лагерь и получить субсидию за эту путевку. Во-вторых, нижегородские дети имеют возможность отдохнуть в других регионах и даже на море. На детский отдых в этом году выделены более 800 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных