Общество

В Нижегородской области начинает работать новая система финансирования и организации детского отдыха

5 Апреля 10 10:04
В 2010 году начинает работать новая система финансирования и организации детского оздоровительного отдыха. Раньше путевки распределял Фонд социального страхования, теперь финансирование стало областным.


Закрытые корпуса, законсервированные объекты и горы снега, - пока почти все загородные лагеря выглядят именно так. Трудовой десант высадится здесь, когда можно будет легко добраться до лагеря через лес и реку. Новые правила на подготовке базы к сезону никак не сказались.
Все заявки на путевки сданы до 1 апреля, но узнать наверняка, заполнится ли лагерь, нельзя. Все станет известно, когда приедут дети. Теперь покупать путевки даже в ведомственные лагеря родители должны через муниципалитет. В администрацию нужно подать заявку и ждать, когда среди лагерей пройдет конкурс.
Средняя расчетная цена по области за 1 путевку в детский лагерь на 21 день составит 10 тысяч 983 рубля. В ведомственные лагеря дешевле 13 тысяч рублей путевок нет.
Михаил Орлов, заместитель председателя Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов: "Ведомственные лагеря занимают лидирующие места по сравнению с муниципальными, а по стоимости за путевку они несколько дороже. Родители готовы заплатить больше, но их ограничивают в праве выбора."
Деньги вкладывают большие, а выиграть в конкурсе будет сложно. Правда, компенсация родителям за путевку в ведомственный лагерь полагается не 50%, а 70%. Сколько путевок готовы выкупить сотрудники предприятия для своих детей, а сколько путевок у лагеря останутся свободными, надо будет знать за год.
Например, во Владимирской области конкретные суммы распределяются по отдельным лагерям, так что там о будущем финансировании знают заранее. В Нижегородской области процесс поступления денег следующий: продал район путевку, лагерь получит эти средства.
У нового механизма есть и положительные стороны. Во-первых, теперь и временно безработные, и сотрудники частных контор могут отправить ребенка в лагерь и получить субсидию за эту путевку. Во-вторых, нижегородские дети имеют возможность отдохнуть в других регионах и даже на море. На детский отдых в этом году выделены более 800 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью