Общество

В Нижнем Новгороде презентовали мультсериал по правилам дорожного движения

27 Октября 10 11:13
"Академия Светофорчика" выходит на большой экран. В Нижнем Новгороде была презентована первая серия мультсериала по правилам дорожного движения. Удивителен тот факт, что всю эту мультипликацию создали люди, далекие от анимации. Это сотрудники нижегородского Управления ГИБДД. Как оценили фильм его первые зрители?


Главные герои мульсериала: Светофорчик, машинка Агаша, котёнок и ворона. Последние абсолютно не знают, что такое правила дорожного движения и как вести себя на дороге. Показать и рассказать об этом на языке детей – такова главная идея фильма. Все задумки главных вдохновителей фильма воплощаются в реальность с помощью компьютера.
Статистика, увы, неутешительна. Число дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Нижегородского региона вновь растет. С начала года в ДТП пострадали 502 ребёнка, что на 15% больше, чем в прошлом году.    
Роман Верещагин не только озвучивает главного учителя Светофорчика, он является автором всего, что происходит на экране: от рисунка до текста каждого персонажа.
Мульсериал состоит из 14 серий, часть фильма будет обучающая, остальные серии – закрепляющие. Посмотрев фильм, пожалуй, каждый малыш сможет сказать, на какой свет можно переходить дорогу, чего на проезжей части делать нельзя и почему в автобусе необходимо уступать место.    
Новый проект рассчитан на детей старших групп детского сада. В Нижегородской области их насчитывается более 100 тысяч. Именно такое количество ребят до конца года познакомятся с героями "Академии Светофорчика".

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA