Эксклюзив. Мать, которую обвиняют в том, что она убила, а потом сожгла своих детей, не считает себя виноватой

19:47
12.03.19
0
2368
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Нижегородский областной суд продолжает рассмотрение громкого дела о гибели двоих детей. Их обугленные тела обнаружили в апреле 2018 года в Семёновском районе. В убийстве следователи подозревают их мать. Сегодня состоялись судебные прения по этому делу. На заседании побывала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.


- Сожалеете?
- О том, чего я не делала?
Вот так с равнодушным лицом мать двоих погибших малышей рассуждает о произошедшем. Правда, позднее, на глазах женщины всё-таки появились слёзы. Непостоянна женщина и в словах - сначала она дала признательные показания, теперь же полностью отрицает свою вину.

По версии следствия, Елена Каримова задушила путём перекрытия дыхательных путей двоих своих детей - Хадижу и Сулеймана, после чего попыталась сжечь их тела в здании заброшенного бетонного овощехранилища, расположенного на федеральной трассе в районе деревни Осиновка Семёновского района Нижегородской области. После чего скрылась с места происшествия

Это основная версия следствия. Тогда, в апреле 2018 года, обугленные тела 4-летней Хадижи и 2-летнего Сулеймана после тушения овощехранилища обнаружили пожарные. Почти сразу была задержана подозреваемая в жестокой расправе. Незадолго до гибели малышей их мать попала в объектив камеры видеонаблюдения на одной из заправок - там она купила жидкость для розжига и шоколадку. В своих первых показаниях женщина призналась - пошла на преступление, потому что не могла обеспечить достойную материальную жизнь своим детям. Сегодня к материалам дела приобщили исковое заявление от родственницы женщины, у которой, как следует из этого заявления, подсудимая украла драгоценности общей стоимостью почти сто тысяч рублей.
Защитник подсудимой: "Моя клиентка выразила полное согласие с предъявленным обвинением в рамках ст 158 ч.в УК. Данную вину она признаёт в полном объёме" 

То есть в краже подсудимая созналась и даже извинилась перед потерпевшей. А вот убийство на себя не взяла. 

Елена Каримова, подсудимая: "За 105-ю, я не делала этого, мне больше нечего добавить, я не убивала детей".

У подсудимой ещё будет возможность высказаться - на следующем заседании ей дадут последнее слово, за которым последует приговор.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку