Завершено расследование уголовного дела нижегородки, обвиняемой в зверском убийстве детей

12:28
21.01.19
0
1438
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгород завершено расследование уголовного дела по обвинению женщины в убийстве своих малолетних детей и краже чужого имущества. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области. 

Напомним, в апреле 2018 года в Нижегородской области нашли тела сожженных мальчика и девочки. Через некоторое время по подозрению в зверском убийстве малышей была арестована мать убитых детей.

Как сообщает пресс-служба Московского районного суда, "женщина лишила жизни своих детей цинично и хладнокровно, она душила одного ребенка в автомобиле на глазах у другого".

Старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Юлия  Склярова: "Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летней женщины в убийстве своих малолетних детей (п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также краже чужого имущества (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, 25 апреля 2018 года обвиняемая вывезла своих малолетних детей на арендованной в одной из фирм автомашине в Семеновский район Нижегородской области, где в салоне машины лишила жизни 4-летнюю дочку и 2-летнего сынишку.

В тот же день она попыталась избавиться от тел погибших детей: в лесополосе около деревни Шалдеж она подожгла малышей. Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она, сбив огонь водой, вновь положила тела своих детей в салон автомашины и приехала в Нижний Новгород. На следующий день, 26 апреля 2018 года, на той же автомашине она вывезла погибших дочку и сына в Семеновский район Нижегородской области, где в заброшенном строении около деревни Осинки подожгла тела и скрылась с места происшествия.

Кроме того, обвиняемая, проживая у своих знакомых в квартире дома по проспекту Бусыгина  Нижнего Новгорода, похитила ювелирные украшения, причинив ущерб на сумму около 140 тысяч рублей.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемая первоначально признала, однако в дальнейшем стала настаивать на  своей непричастности к смерти детей. Она заключена под стражу.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу".

Видео: Следственный комитет РФ по Нижегородской области


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку