Великие имена России - ВЫБОР СДЕЛАН!

21:45
4.12.18
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Буквально час назад в прямом эфире телеканала Россия были подведены итоги федерального проекта "Великие имена России". Итак, уже официально: нижегородский аэропорт получил имя своего всемирно известного земляка, летчика Валерия Чкалова. За его кандидатуру проголосовали ??? человек. Напомню, голосование проходило онлайн - на сайте проекта, а также офлайн - в торговых центрах, в аэропортах и на вокзалах страны. Сегодня утром в специальных центрах подсчета подводили итоги. За ходом подсчета следила Мария Захаревич.

Итак, уже официально: нижегородский аэропорт получил имя своего всемирно известного земляка, летчика Валерия Чкалова. За его кандидатуру проголосовали ??? человек. Напомню, голосование проходило онлайн - на сайте проекта, а также офлайн - в торговых центрах, в аэропортах и на вокзалах страны. Сегодня утром в специальных центрах подсчета подводили итоги. За ходом подсчета следила корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Захаревич.

С горящими глазами волонтеры разгружают сотни ящиков с бюллетенями. Один из центров подсчета расположился в Нижнем Новгороде и не случайно. Работа нижегородского отделения движения "Волонтеры победы" в рамках проекта "Великие имена России" была признана лучшей среди всех движений городов-миллионников. Сегодня эти ребята проводят свою заключительную акцию, а уже завтра отправятся на награждение в Москву. 

В Нижнем Новгороде ведется подсчет голосов не только за имя аэропорта "Нижний Новгород Стригино". В столицу Приволжья привезли анкеты по 15 из 47 аэропортам страны. Это воздушные гавани ПФО, Южного федерального округа и частично центрального. Например, именно мы первыми узнаем имя аэропорта Домодедово. "Великие имена России" - это не просто голосование. За 1,5 месяца он стал без преувеличений акцией по восстановлению исторической памяти. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Проект, который позволил возобновить, возродить интерес к истории Нижегородского края, к истории России, это очень-очень важно! 23.52 // 23.54 Большое количество волонтеров откликнулось на призыв поучаствовать в этом проекте, им бы хотелось сказать отдельные слова благодарности".

Свой вклад внесли и журналисты программы "Вести-Приволжье". Про общенациональный проект мы напоминали нижегородцам в метро, на улицах города. Делали портретные сюжеты про каждого кандидата. Вовлекали в проект школы и вузы региона, клубы молодых матерей. В эфире нашей программы проект поддерживали известные музыканты, спортсмены и ведущие. Их голоса тоже учтены. 
 
1 миллион 200 тысяч бюллетеней по 15 аэропортам нижегородские волонтеры разобрали за 4 часа. С волнением озвучивали имена земляков. В 12 часов результаты офлайн-голосования волонтеры отправили в Общественную палату России. Московские специалисты прибавили к этому числу итоги голосования на сайте проекта. "Махнуть бы вокруг шарика" - в свое время говорил Валерий Чкалов. Сегодня из нижегородского аэропорта уже можно улететь в республику Беларусь, Арабские Эмираты, Турцию, Грецию, Кипр, Тайланд и Вьетнам.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку