В Нижнем Новгороде 300 домов с холодными батареями: названо новое время пуска тепла

20:13
20.11.18
0
578
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Без отопления и горячей воды по-прежнему остаются порядка трехсот объектов в Советском и Нижегородском районах .

Без тепла - жилые дома, детские сады и школы. Причина - крупная авария на теплотрассе. Когда ее устранят? Выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Барановская.

В парке Пушкина клубы горячего пара вырываются из-под земли и из люков коммуникаций. Движение по улице Студеной возле домов 68 и 78 перекрыто. На месте работают ремонтные бригады, две машины откачивают горячую воду. 

Сигнал об утечке теплоносителя поступил на пульт дежурного еще около 6 утра. Без тепла остались 272 дома в Нижегородском и Советском районах. На улице - около нуля, поэтому батареи и трубы остывают медленно. 

Потребовалось специальное диагностическое оборудование, специалисты "Теплоэнерго" обследовали около 200 метров коммуникаций. Оказалось, что участок аварии находится в парке Пушкина под грунтом, чтобы добраться до него понадобилась спецтехника. 

Повреждение нашли со второй попытки, ослабло крепление одной из опор теплоносителя, труба прогнулась и дала течь. 
Сергей Прокофьев, директор по эксплуатации "Теплоэнерго":"Сейчас подняли лоток и увидели: повреждение в мертвой опоре, на самом деле сложный элемент, постараемся в кратчайший срок чтобы работы были выполнены, чтобы дать тепло".
 
Ремонтные работы продолжаются. Новый срок их окончания - 9 вечера. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку