Прорыв теплотрассы: в Нижнем Новгороде 300 домов без отопления и горячей воды

16:01
20.11.18
0
967
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Крупная авария на теплотрассе в Советском и Нижегородском районах. 



Без отопления и горячей воды до сих пор остаются около 300 домов, в том числе это детские сады и школы. Это при том, что батареи начали остывать еще накануне вечером. Когда тепло вернется в дома? Сегодня с самого утра выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Барановская

Авария на теплотрассе оставила без отопления и горячей воды около 300 домов в Нижегородском и Советском районах. В парке Пушкина клубы горячего пара вырываются из-под земли и из люков коммуникаций. Движение по улице Студеной возле домов №№68 и 78 перекрыто. На месте работают ремонтные бригады, две машины откачивают горячую воду.

На улице - около нуля, поэтому батареи и трубы остывают медленно. Но к вечеру синоптики прогнозируют снижение температуры воздуха.

Без тепла остались 272 дома в Нижегородском и Советском районах. Тепло отключено в 8 садиках, 4 школах, но по данным администрации города, пока температура в помещениях остается в пределах нормы.

Тем временем на улице текут потоки воды. Потребовалось специальное диагностическое оборудование, специалисты "Теплоэнерго" обследовали около 200 метров коммуникаций. Оказалось, что участок аварии находится в парке Пушкина под грунтом, чтобы добраться до него понадобилась спецтехника. 

Повреждение нашли со второй попытки, ослабло крепление одной из опор теплоносителя, труба прогнулась и дала течь. На устранение аварии уйдет несколько часов. По прогнозам специалистов "Теплоэнерго", тепло в домах появится около 6 вечера. Ждем.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку