Алексей Халин узнал себя в архивной хронике

22:39
2.10.18
0
778
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Вспоминаем вместе удивительные комсомольские годы! 


Накануне столетнего юбилея комсомола ГТРК "Нижний Новгород" представляет масштабный телевизионный проект. В эфире программы "Вести-Приволжье" весь предстоящий месяц  будут показаны архивные ленты о жизни горьковских комсомольцев. Герои первых программ уже узнали себя. Кадры сбора картофеля в 1980 года оказались знакомыми для Алексея Халина. С комсомольцем встретилась корреспондент Мария Захаревич

Алексей Халин - заведующий кафедрой истории государства и права Нижегородского института управления. Студенты любят его занятия за жизненные истории. Рассказать есть о чем: вырос в окружении фронтовиков. В 14 лет вступил в ряды комсомольцев. Гордое звание носил в школе, в армии, в Горьковском госуниверситете. Гордится, что вся история ВЛКСМ построена на реальных делах. У каждого поколения была своя историческая миссия.

Значок комсомольца на груди носил 13 лет. Потом вступил в партию, но с молодежной организацией не расстался. Будучи аспирантом, был куратором комсомольцев-первокурсников на ежегодных сентябрьских полевых работах. С них начинался учебный год. Пока ребята в поле, куратор решал вопросы их питания, проживания, банного дня. Полевые и строительные работы молодежь любила: можно было хорошо заработать. А потом и хорошо отдохнуть. Комсомольское бюро молодежного туризма "Спутник" организовывала поощрительные поездки. 

Современными продолжателями благородных традиций комсомольцев стали Российские студенческие отряды. Так же ездят на стройки, работают проводниками, вожатыми. Даже форму переняли из комсомола. Перефразировали знакомый лозунг: Если тебе студотрядовец имя, имя крепи делами своими!

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку