"Голубое топливо" стало предметом спора в Сеченовском районе

16:49
15.09.18
0
2591
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Многодетные семьи остались без газоснабженияв Сеченовском районе. Сразу два резонансных случая.

Что стало причиной? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич разбиралась вместе с активистами ОНФ.

В канун Пасхи Ирина Платонова как обычно затеяла генеральную уборку. Утверждает: случайно задела газовый счетчик, повредила специальную наклейку. По стечению обстоятельств на следующий день в дом пришел контролер.

Житель дома №9 на улице Крылова села Сеченово Олег Платонов: "У вас нарушения типа. Сникер сорван, вы что-то там творили. Молча составила акт. Попросила нас о замене счетчика."

Счетчик Платоновы заменили. Как обычно, стали передавать показания. Однако суммы в пришедших квитанциях перестали им соответствовать.

Жительница дома №9 по улице Крылова села Сеченово Ирина Платонова: "С марта сначала, я скажу, пришла 18911, для нашей семьи это вообще было шоком: откуда это взялось?  За май нам приходит уже 20557."

Цифры продолжали расти, платить по таким счетам Платоновы отказались: не понимали - за что. В местной газовой службе никаких пояснений не давали. Заявление на перерасчет не приняли. А в августе и вовсе - отключили газ. Практически одновременно с семьей Зайчиковых из села Бахаревка. Семья с четырьмя детьми осталась без голубого топлива 20 августа.


Совпадение или нет, но ровно в день визита журналистов ГТРК "Нижний Новгород" Зайчиковым дали газ. Однако журналисты все равно отправились в ресурсоснабжающую компанию для разъяснения ситуации.

Советник генерального директора АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" по связям с общественностью Илья Вознесенский: "Начиная с октября 2017 года, перестали приходить как показания приборов учета, так и платежи."

Выяснилось: Зайчиковы проживают в указанном доме почти год, однако ни разу не уведомляли службу о смене собственника, о составе и статусе своей семьи. Что касается семьи Платоновых - с ними газовики намерены судиться: утверждают, что вместе с наклейкой на счетчике была сорвана и заводская пломба. Подозревают их в намеренном вмешательстве в счетный механизм.

Активисты ОНФ отмечают: определить однозначно на чей стороне правда - нелегко. Взяли обещание с чиновников, чтобы местные социальные службы активнее мониторили проблемы многодетных семей и вмешивались в их разрешение.

Сеченово
Дмитрий Крупнов Заместитель главы администрации Сеченовского муниципального района, начальник управления капитального строительства, ЖКХ, жилищной политики и жилищного фонда
2.25 Я сейчас сам еще вмешаюсь в это дело, чтобы впредь не было подобных ситуаций, их впредь не допускать

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку