Новая схема развязки в районе метро "Пролетарская": как разобраться?

21:29
6.09.18
0
3984
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Новая дорога между улицами Новикова-Прибоя и Лесной открылась сегодня в Нижнем Новгороде. Она станет частью новой схемы движения на круговой развязке в районе станции метро "Пролетарская".

Проехать по-новому по Пролетарке нижегородцы смогут уже в субботу. Что изменится, расскажет журналист программы "Вести-Приволжье" Олеся Локовщук.

Двухполосная, с двусторонним движением. Дорогу между улицами Новикова-Прибоя и Лесной планировали построить еще несколько лет назад, как дублер улицы Переходникова.

Протяженность новой дороги 860 метров, ширина 7 метров. Если раньше она упиралась в гаражный кооператив и была в удручающем состоянии, то теперь здесь уложили асфальт, тротуар, установили световые опоры и продлили до Лесной улицы. Новая дорога призвана разгрузить самую проблемную развязку города.

По новой схеме движения Пролетарское кольцо разрывается. Перемещение по кругу, чтобы полностью на нем развернуться или уехать с круга в сторону Мызинского моста, - теперь под запретом. Там, где поворот налево запрещен, вырастет бетонный "островок безопасности".

 Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Все движение, которое идет из центра в Автозавод по проспекту Ленина, сможет двигаться только по прямой по проспекту Ленина, либо поворачивая на Переходникова, других вариантов не будет."

Заработает единственный на Пролетарской развязке светофор - для регулировки потока, следующего с Мызинского моста к станции метро "Заречная".

Выехать с улицы Переходникова напрямую на круг будет уже нельзя. Нужно свернуть налево на Лесную улицу, с нее на новую дорогу и дальше на Новикова-Прибоя. Удобно для тех, кто едет на Московское шоссе.

Тем, кому с улицы Переходникова нужно на Мызинский мост, придется сворачивать на Лесную улицу, но уже направо. Под виадук через проспект Ленина на переулок Райниса, Восточный проезд или через остановку "Станция метро Пролетарская" направо на Новикова-Прибоя.

Если с улицы Переходникова нужно в сторону станции метро "Заречная", снова движение через правую часть Лесной улицы, виадук и на проспект Ленина - в поток, следующий от площади Киселева в центр города.

А вот у автомобилистов, решившим попасть со станции метро "Заречная" на Мызинский мост - два варианта.

Директор МКУ "Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода" Дмитрий Брылин: "Они могут проехать по улице Нахимова, Глеба Успенского, здесь организован левый поворот, уехать на Мызинский мост. Такой маневр теперь невозможен, и остается еще такой вариант: проехать по такому кругу, и вот так поворот направо на Мызинский мост."

С новой схемой изменятся 19 маршрутов общественного транспорта. Для них те же пути, что и для автомобилей.

Заместитель директора департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода  Дмитрий Рябушев: "Были разные варианты, но мы выбрали такой, чтобы ни одна остановка не была исключена, наоборот добавляются по ряду маршрутов." 

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко: "Договорились с руководством ГИБДД, все эти дни будут дежурить экипажи, люди будут выбирать, как объезжать приспосабливаться - все обговорено."

В городской администрации ожидают, что нагрузка на Пролетарскую развязку снизится на треть.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку