Локовщук Олеся

Локовщук Олеся

Корреспондент

Личная информация

О себе: Место рождения и город проживания как-то исторически совпали – Горький, он же Нежный, и всё же Нижний Новгород! Получая золотую медаль в школе, хотелось свою бескрайнюю творческую сторону (КВН, редколлегия, вокал) уравновесить серьёзными делами. Не получилось – вместо предполагаемого экономического факультета поступила на филологический. Тут творческие свершения продолжились и вылились в первую любимую работу – организация праздников. Телевидение всё это время мелькало где-то рядом голубым экраном и новостными передачами, которые почему-то притягивали взор и слух. И в один прекрасный день – голос с того самого экрана известил о кастинге в «Вести-Приволжье». Не задумываясь, ушла с работы в обед на собеседование и назад не вернулась. Уже как два года телецентр – мой второй дом.

Хобби: Как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. На этой работе удалось побывать даже там, где не ступала нога …. чиновников)) Другими словами, быть журналистом – это значит не только им работать, но и жить - переживать за героев своих сюжетов, помогать им, влюбляться в те истории, которые преподносишь зрителям. А в личном своем измерении (а его совсем чуть-чуть) хочется лишь близких людей рядом с чайником ароматного чая, или творчества других людей. Банально - люблю смотреть кино, слушать музыку, читать книги. Ах, да – ещё обожаю готовить для любимого мужа.

Любимая музыка: Та, что греет душу и ухо – со смыслом. Талантливых музыкантов очень много, поэтому проще перечислить жанры: старый добрый рок, этника, джаз, электро – а если это ещё в сочетании друг с другом – счастливая широкая улыбка на лице гарантирована!

Любимые фильмы: На список моих кинофаворитов просто не хватит даже самого крепкого терпения и внимания) Считаю, кино – это брат телевидения, а телесюжеты –маленькие кинофильмы. И за каждым фильмом стоит автор, поэтому скорее могу назвать не любимые фильмы, а режиссёров. Андрей Звягинцев, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Ларс фон Триер, Ингмар Бергман, Бернардо Бертоллуччи, Гас Ван Сент, Кристоф Оноре.

Любимые книги: В редкие, но счастливые минуты, когда захожу в книжный магазин – желание прочитать всё, что есть на полках. За филологический опыт прочитана была масса литературы, но если вот так, называть наобум, то. Леонид Андреев «Красный смех», Маша Трауб «Плохая мать», рассказы Захара Прилепина, Сергей Довлатов, Ричард Йейтс и беспроигрышно - вся русская классика 19-го – начала 20-го века.

Любимые цитаты: Цитат нет. Стараюсь прислушиваться к себе.