Семинар для будущих общественных наблюдателей прошел в Урене

16:26
8.08.18
0
587
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Две с половиной тысячи наблюдателей будут следить за ходом выборов 9 сентября. Набор уже стартовал. Общественная палата Нижегородской области заключила договоры со ста двумя общественными организациями.

Стать общественными наблюдателями могут все желающие. Обучающие семинары для наблюдателей проходят в регионе. Журналист программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич побывала на одном из таких занятий в Уренском районе.

Центральный дом культуры Уренского района. Здесь 9 сентября 2018 года будет располагаться один из избирательных участков Уреня. А пока в его стенах проходят обучение будущие общественные наблюдатели. 

Это представители общественных организаций и просто неравнодушные жители севера региона. Шахунья, Урень, Ветлуга, Тоншаево, Тонкино, Шаранга, Варнавино, Красные Баки и Воскресенское.

Инструктаж начинается с азов: во сколько наблюдатель должен прийти на избирательный участок, где его место на участке. Знакомят и с новшествами избирательной компании этого года.

Наблюдатели севера региона теперь знают, как составляется электронный протокол с QR- кодом, кто и как может проголосовать по месту нахождения. Общественников мотивируют: знание актуального избирательного права - важный багаж, который может пригодиться в дальнейшем построении карьеры.

Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу избирательных прав граждан Александр Орлов: "Особенно мне понравилось, когда в процедуре наблюдения принимает участие молодежь, которая могла бы в дальнейшем быть использована в работе и участковых, и территориальных, и областных избирательных комиссий, потому что они - ну, практически готовый материал - люди, которые знают нормы правовые и законодательство."

Следующий выездной семинар пройдет 9 августа в Богородске. Там соберутся наблюдатели из 6 районов региона.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку