Новую структуру правительства Нижегородской области утвердил глава региона Глеб Никитин

10:08
17.01.18
0
6129
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Накануне стали известны детали изменения структуры правительства Нижегородской области. Соответствующий указ подписал глава региона Глеб Никитин.

Журналист программы "Вести-Приволжье" ГТРК "Нижний Новгород" Александр Бегунков внимательно изучил перемены.

Новая структура предполагает наличие у главы региона одного вице-губернатора и семи заместителей.  Соответственно, каждый из заместителей будет курировать отдельный блок вопросов - социальную сферу, реальную экономику, строительство и так далее. В этом нынешняя структура похожа на предыдущую, но есть и ряд принципиальный отличий.

Так, новая структура предполагает концентрацию в одном блоке подразделений правительства, ответственных за подготовку и проведение игр Чемпионата мира по футболу. Это Минспорта и Минкультуры, а также Департамент туризма и народных промыслов, он впервые сформирован как отдельное структурное подразделение. Так что развитие туристического потенциала и необходимой для этого инфраструктуры становится одним из приоритетов в работе правительства не только в преддверии Чемпионата, но и на долгосрочную перспективу.

Особый акцент сделан на социальной сфере в части исполнения майских указов. Соответственно, в данный блок вошли Минсоцполитики, Министерство здравоохранения, а также Министерство образования, науки и молодежной политики. На региональном уровне "наука" впервые вынесена в название, что только подчёркивает значимость этого направления деятельности.

Формирование финансово-экономического блока.  В него, помимо министерства финансов, а также Минэкономразвития и инвестиций вошло еще Министерство информационных технологий и связи. Данное объединение создано с прицелом на реализацию стратегии "цифровой экономики" региона.

Блок реальной экономики - он возглавляется вице-губернатором - был усилен Управлением по труду и занятости населения, которое на данный момент представляет одно из приоритетных направлений работы областного правительства.

Строительному блоку правительства региона были возвращены функции госохраны объектов культурного наследия, а в Департаменте градостроительной деятельности отдельным направлением стало развитие агломераций Нижегородской области , которое позволит уделить особое внимание сохранению культурного наследия и самобытности городов, входящих в агломерацию.

Кадровая работа началась далеко не сегодня. Результатом перестановок в региональном правительстве стало назначение на должность управляющего делами Андрея Бетина , а также на должность и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений - Сергея Баринова.

И в понедельник появились новые фамилии - и.о. министра информационных технологий и связи назначен Сергей Ефимов . И.о. министра здравоохранения - Антон Шаклунов. Вчера исполняющие обязанности министров приступили к работе.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку