Бегунков Александр

Бегунков Александр

О себе: родился в 1974 году в городе Дзержинск Горьковской области. Закончил Дзержинский педагогический колледж, затем Нижегородский государственный педагогический университет по специальности «Русский язык и литература». Как я попал на телевидение? В своей учительской, а позднее – и преподавательской – работе постоянно ловил себя на мысли, что к тому объёму текстовой информации, который приходится «перелопачивать» современному филологу, обязательно должны прилагаться в должном объёме и визуальные образы. В погоне за прекрасным и почти недосягаемым рванулся из педагогики на телевидение. Начинал работу в Дзержинске, на местном канале. Вёл программу «Культпросвет». Потом попробовал силы в «полевой» тележурналистике. Произошло это уже на Нижегородском государственном телевидении. Понятно, что сейчас и «поле», и «паркет», и «экшн», работа в кадре и за кадром – в общем-то стандартный набор из арсенала уважающего себя репортёра. Но когда-то это было в диковинку. Сложнее всего было научиться писать тексты, отвечающие требованиям информационных программ. Лаконичные и ёмкие формулировки стали приходить далеко не сразу. По сути, это было обучение «в цеху», «без отрыва от производства». И многому первое время приходилось учиться у своих куда менее обременённых годами, но при этом более опытных в вопросах телевизионной журналистики коллег. За что им премного благодарен.

Хобби: В свободное от работы время (к превеликому моему сожалению, сочетание это – применительно к моему образу жизни – воспринимается скорее как идиоматическое выражение) нравится покопаться в разных компьютерных программках.

Любимая музыка: Выбор музыки зависит от настроения. Это может быть и классика, и «попсовая» композиция. Но всегда с удовольствием слушаю Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Игоря Талькова.

Любимые фильмы: В детстве тщательно штудировал ТВ-программу в надежде найти там упоминание о фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Сейчас с удовольствием смотрю фильмы Никиты Михалкова, причём как раннюю «романтику», так и его современные картины. Из иностранных отметил бы «Патриот» с Мэлом Гибсоном, и «люкобессоновский» «13-ый квартал».

Любимые книги: Таких – вагон и маленькая тележка, но не могу оставить без внимания булгаковский роман «Мастер и Маргарита». То, к чему в школьном возрасте остался равнодушен, в студенческие годы поглотило, словно чёрная дыра.

Любимые цитаты: «Начинается новый день и машины туда-сюда, Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, - ерунда». Это Цой про новости написал. «Слово должно быть верным, действие должно быть решительным», - пособие для начинающего телевизионщика от Конфуция.