Копченый сом от нижегородского шеф-повара удивил Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича

14:22
22.03.18
0
3234
Шеф-повар Андрей Сулима сумел приготовить из продуктов, выращенных в Нижегородской области, блюдо, которое удивило первого зампредседателя Правительства России Игоря Шувалова и зампредседателя Правительства России Аркадия Дворковича, курирующего вопросы подготовки к ЧМ-2018.


Открыть полностью
Вчера в Москве сборная шеф-поваров и рестораторов из 11 городов-организаторов ЧМ-2018 презентовали правительственной делегации уникальные вкусы своих регионов.

Дело в том, что в период с 14 июня по 15 июля 2018 в России, параллельно с чемпионатом мира по футболу, пройдут одиннадцать фестивалей WELCOME FOODBALL CUP под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» Gastronomic Map of Russia.

Уже сейчас шеф-повара городов-организаторов ЧМ-2018 озабочены разработкой меню для любителей гастрономического туризма.

На выставку в Москву шеф-повара и рестораторы привезли: Санкт-Петербург удивил российским шоколадом и набором пирожных, Калининград – балтийской корюшкой и балтийской килькой, Москва – калачом с начинками,  Самара – раками, Саранск – пачатами (мордовские блины), Волгоград – ухой «Царской», Екатеринбург – пельменями «Нефть» (тесто с дальневосточной каракатицей и начинкой из дальневосточного лосося,  Сочи – барабулькой, Казань – бэлешем, Ростов-на-Дону – курником «Футбольный мяч».

Однако, среди всех участников кулинарного шоу наибольший интерес вызвало блюдо, приготовленное нижегородским шеф-поваром Андреем Сулимой. Он представил копченого сома, как блюдо высокой кухни. Деликатес высоко оценили Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович.

«Я готовил окского копчёного сома из Павловского района, с конфитюром из стебля свеклы из Афонино и соусом из сметаны и хреновины из Арзамасского района», - поделился с редакцией портала ВестиНН шеф-повар Андрей Сулима.

Фестивали WELCOME FOODBALL CUP будут проходить в ресторанах и на площадках болельщиков Нижегородской области, а также  на основных экскурсионных маршрутах – улицах Большая Покровская, Рождественская, Нижне-Волжская набережная, Верхне-Волжская набережная, набережная Федоровского, площадь Минина и Пожарского, улице Горького, площади Народного единства и других.

Совместно с Ассоциацией рестораторов Нижегородской области  разработана тематика фестивалей, под которую рестораны, бары и кафе формируют свои программы для гостей. Сейчас идет сбор и обработка информации. Информация о фестивалях будет размещена в открытом доступе.

фотографии со страницы Управления по туризму Минкультуры Нижегородской области
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку