Лучшие повара хлебозаводов города начали печь куличи

08:44
5.04.07
0
823
До Пасхи остаются считанные дни. И уже во всю в Нижнем идут приготовления к этому светлому празднику. Лучшие повара хлебозаводов города начали печь куличи. В начале и конце готовки им помогают священники.


Открыть полностью
Цеха тестомесильный, пекарный и отделки – таков путь от простых ингредиентов до пасхального кулича.
Этот  процесс контролируется тщательнее, чем приготовление обычного хлеба.  Ведь пасхальный кулич – это  хлеб божественный.  Нельзя допустить даже малейшей оплошности.
Это - цех отделки, здесь куличи мажут белком и посыпают карамелью.
Вес всех таких куличей примерно 20 тонн. Но есть и эксклюзивные работы. Вот эти куличи, похожие на купола храмов, таких всего несколько десятков. Кстати, сделать красавца не трудно и в домашних условиях.
По традиции пасхальные куличи освещает батюшка, а кулинары получают от него благословение на работу.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку