Икра - практически синоним Нового Года. Этот символ зарождения жизни обязательно принесет что-то новое, верят нижегородцы. Качественная красная икра должна быть рассыпчатой, правильной формы и без налета. Она не горчит и не отдает маслом. А икринки легко лопаются при нажатии.
- Икра черная и красная очень нравится. В советские времена очень вкусно было. Вот сейчас пришла попробовать здесь.
Охлажденные икринки невредимыми добрались до Нижнего Новгорода с Дальнего Востока несмотря на тысячи километров пути. Деликатес все также богат фосфором, кальцием, железом и йодом. Даже замороженная икра не потеряет полезных свойств. В этом же павильоне для новогоднего стола нижегородцы присматриваются к рыбе. Больше всего жителям приволжской столицы полюбилась королева лососевых - чавыча.
- Выглядит очень аппетитно! Наверное, вкусная.
Для новогодних блюд хорошо подойдут и другие представители этого семейства - белорыбица, нерка. Деликатесы солятся и коптятся по традиционным рецептам. В процессе приготовления используют натуральную щепу плодовых деревьев, а также специальные каменные печи. Тем самым, в камчатской рыбе сохраняются витамины А, Д, Е и другие полезные микроэлементы. Выбрать морепродукты для приготовления вкусных и полезных блюд на новогодние столы нижегородцы могут до конца недели.
29 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Как отличить настоящую икру от браконьерской?
21:32
29.12.23
0
1045
Лососёвую и осетровую икру начнут маркировать в следующем году - уже в апреле. Речь идет об обязательной цифровой маркировке. Она должна защитить потребителей от продукции нелегального происхождения. Как отличить настоящую икру от браконьерской? Константин Крестников расскажет.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: