Что нужно знать про мед?

11:26
14.08.09
0
961
14 августа по народному календарю отмечается праздник Медовый спас. В этот день на Руси начинали первый сбор меда, а после благословения церкви он становился главным лакомством на столе.


Открыть полностью

Любовь к этому уникальному продукту сохраняется и по сей день. Мед – это настоящий эликсир жизни. Он обладает множеством целебных свойств. Чтобы не ошибиться в выборе полезного лакомства, лучше всего покупать его у знакомых пчеловодов. Свежий мед должен быть однородным по составу, мутноватым по цвету и сладко-горьким по вкусу.
Василий Крылов, доктор биологических наук, заведующий кафедрой физиологии и биохимии человека и животных Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Если зачерпывать мед ложкой и выливать его, он должен стекать вязкой лентой. Это значит, что мед уже созрел."
Натуральный мед сложно испортить, но от неправильного хранения он может пострадать.
Николай Безденежный, пчеловод: "Мед нужно хранить в помещении со стабильной пониженной температурой. Самая оптимальная температура для хранения – около 10 градусов тепла."
Если мед куплен про запас, то хранить его лучше в герметично закрытой таре. В противном случае мед будет впитывать в себя влагу и посторонние запахи. Кстати, чем больше у меда выдержки, тем он полезнее по своим лечебным свойствам.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку