В Роспотребнадзоре составили для нижегородцев памятку о качестве хлеба

03:54
28.03.19
0
928
28 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . Специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области ведут постоянный контроль за качеством хлебобулочных изделий, которые производят и продают на территории региона. В 2018 году было исследовано 1412 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Напомним, что 34 партии хлебобулочных изделий были забракованы. Специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области составили для нижегородцев специальную памятку, которая поможет выбрать качественный хлеб и подскажет, как сохранить этот продукт правильно.


Открыть полностью
Рекомендации потребителям по приобретению хлебобулочных изделий:

  •  - покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;
  •  - рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных - 36 часов);
  •  - не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а если температура воздуха в квартире более 20°С - то в холодильниках, кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей;
  •  - храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении соблюдайте сроки годности.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку