Тренер Швейцарии: "Я пока не решил, выпущу ли на поле Джаку и Шакири после штрафа с Сербией"

10:00
27.06.18
0
1014
Читать далее
27 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в Нижнем Новгороде в 21:00 состоится матч сборных Швейцария - Коста-Рика. Главный тренер сборной Швейцарии прокомментировал ситуацию вокруг скандала, который произошел на матче со сборной Сербии.


Накануне дисциплинарный комитет FIFA оштрафовал полузащитников сборной Швейцарии Штефана Лихтштайнера, Гранита Джаку и Джердана Шакири за политический жест (руки, сложенные в виде орла), который они показали на поле сербам. Штраф в пять и два раза по десять тысяч швейцарских франков заменил футболистам сборной Швейцарии двухматчевую дисквалификацию.

Вчера сборная Швейцарии прилетела в Нижний Новгород на матч со сборной Коста-Рики и встретилась с журналистами. С пресс-конференции передает журналист ГТРК "Нижний Новгород" Мария Захаревич.

Первый вопрос от журналистов был о штрафах, которые были наложены на игроков его сборной. Как главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович воспринял эту ситуацию?

"Самое главное для нас, как для команды - футбол. Мы живем за счёт футбола и его эмоций. Эмоции важны в футболе. То, что произошло, уже не изменишь. Мы здесь, чтобы извлекать уроки и из этой ситуации. А в дальнейшем нужно концентрироваться на футболе", - считает главный тренер Владимир Петкович.

Валон Бехрами, полузащитник национальной сборной, шейцарский футболист косоварского происхождения, полузащитник клуба «Удинезе», так прокомментировал скандальную ситуацию: "Тренер сказал, что он использует завтра лучших игроков. Мне бы хотелось играть каждый раз, конечно. Я буду радоваться выходу в 1/8 финала. Мы должны работать на результат. Мы рады, что не было дисквалификации. Сейчас нам предстоит решать самые основные вопросы, связанные с футболом. Нарушений не будет в дальнейшем, это не повторится, это урок, который мы извлекли. Дело закрыто, сейчас не время углубляться в это".

Главный тренер сборной Швейцарии также не стал пока комментировать, кто завтра из игроков выйдет на поле и будут ли там проштрафившиеся Гранита Джаку и Джердана Шакири.

"Учитывая нулевое число очков, я не могу говорить о преимуществах соперника. Они не смогли ничего сделать, чтобы добиться своей цели. Я думаю лишь о предстоящей игре. И только после тренировки я решу, кто будет играть. Мы продолжаем работать, как обычно. Наша ментальность улучшается, когда мы начинаем лидировать. У нас были сильные соперники, мы не должны были поддаваться их провокациям. Мы должны лидировать", - пояснил главный тренер.

Полузащитник Валон Бехрами: "Думаю главное, что мы в сложные моменты, например, в моменты окончания первого тайма, были дружны. В сложные моменты мы спокойно играем дальше и это заряжает нас позитивом. У нас были возможности обсуждать ситуацию. Завтра вновь нужно будет показать себя, показать, на что мы способны. Если мы на поле покажем себя единым целым, это будет важно".

Валон Бехрами считает, что у его сборной есть все шансы победить в завтрашнем матче, хоть это и будет тяжело:
"Думаю, что завтра будет опасно. И мы пытаемся учитывать это при подготовке. Это соперник, который не хочет ехать домой с 0, они сделают все, чтобы добиться очков. Мы же концентрируемся на своих целях, и постараемся закрепить за собой первое место. Конечно, прежде всего нужно подготовить команду. Сегодня у нас есть возможность обсудить соперника. Сборная Коста-Рики совсем не простая. Мы можем только создать предпосылки для реализации своих целей".

На вопрос о том, кого он видит в соперниках своей сборной, Валон ответил: "Я ожидаю того, что Бразилия будет включаться постепенно в турнир. Бразилия все ещё фаворит нашей группы и турнира вообще. Они, наверное, будут дальше играть в дальние мячи, как они делали это с нами. Но сейчас я думаю совершенно о другой игре. Мы смотрели своё видео с предыдущих игр, ошибки были у нас. Мы создавали себе опасные ситуации. Мы слишком много возможностей давали противникам. Многое, что можно улучшать", - уточнил Валон Бехрами.

Главный тренер национальной сборной Владимир Петкович: "Я всегда говорил: на следующей игре нам нужна победа. Поражение - не важно в какой части турнира - меня никогда не устроит. Следующая игра пока самая сложная и важная для нас. не важно, 3,4,5 игра, мы всегда будем стараться получить максимальное количество очков и голов", - завершил пресс-конференцию Владимир Петкович.


Матч группового этапа чемпионата мира Швейцария - Коста- Рика состоится 27 июня на стадионе "Нижний Новгород" начало в 21:00

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку