Победа Англии! Тренер сборной: "Желтая карточка несправедлива, от жары футболисты потеряли контроль над собой!"

09:45
25.06.18
0
1116
Читать далее
24 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Англия - Панама счет 6:1!! В эти минуты в Нижнем Новгороде проходит послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта.


С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич.

Главный тренер сборной Англии поблагодарил игроков своей сборной и болельщиков.

"Мне очень приятно получить такой результат, полчаса и мы захватили поле!! Это другая победа, не как в прошлый раз. Первые 10 минут мне не очень понравились сегодня. В первом тайме было много интересных идей. Великолепное качество пасов и то, как спаенно играла команда. Великолепный день! Единственное, что не понравилось: мы пропустили гол..", - уточнил Гарет Саутгейт.

"Но было бы неправильно критиковать игроков после такой игры, такого дня, и такой жары на поле. Сегодня мы должны отпраздновать, а завтра начнём работу снова. Конечно, прекрасные подачи и те, кто может их завершить, очень помогают. Мы уделяем живому общению много внимания на тренировках. Могло больше пенальти могло бы быть и исход матча был бы другим.", - объяснил главный тренер.

Гарет Саутгейт не старается пока сильно давить на игроков:

"Мы должны хорошо развиваться, как команда. Мы не говорим о том: что лучше первое или второе место? Мы должны получить наслаждение. У нас есть некоторый резерв, мы не тонем. Нам потребуется свежая кровь на более поздних стадиях турнира. Мы хотели бы сохранять высокое качество игры. Мы говорили о том, что важно соблюдать дисциплину на матче. До перерыва были некоторые сложные моменты, мы получили желтую карточку, что на мой взгляд было несправедливо. В этой жаре футболисты могли потерять контроль над собой, я рад, что справились", - рассказал о своем видении работы главного арбитра матча главный тренер сборной Англии.

"Это очень приятно, когда играешь с такой форой. До окончания первого тайма матч был уже закончен для меня. Было странно говорить с игроками в перерыве, им не нужна была мотивация. Очень странный матч) сегодня мы плотностью владели воротами противника. Мы знаем, сколько людей смотрели за нами в это воскресенье. Футболисты показали, что они не потеряли чувство наслаждаться игрой. А капитан и вовсе оформил хет-трек", - поделился радостью Гарет Саутгейт.

"Игроки сейчас наполнены уверенностью. Мы сделали домашнее задание, подвели итоги. Они видят, что они все делают правильно. Мы контролируем мяч. Они видят, что их работа даёт отдачу. Они сильны духом. И вчера со всей отдачей проводили тренировки. Я бы хотел отметить всю команду, и тех, кто не вышел на поле!", - рассказал Гарет Саутгейт.

Конечно журналистов интересовало, как тренер сборной Англии оценивает организацию Россией Чемпионата мира по футболу.

"Я не знаю, как сравнивать российские стадионы. Уровень организации и атмосфера везде высокие. Доступ к стадионам, дороги отличные, для нас останавливают движение. Мы довольны, стадионы очень красивые с точки зрения архитектуры. Сегодняшний стадион очень великолепный, чудесная атмосфера, отличный турнир!". - уточнил господин Саутгейт.

Как главный тренер оценил работу капитана команды, поинтересовались журналисты.

"Гарри Кейн оформил хет-трик. Он обеспечил себе прекрасный старт. Можно сказать, что пенальти простые. Но сколько он ждёт, прежде чем ударить, это говорит о психологической нагрузке, которую он проходит успешно, когда он получает возможность, он ее использует. Он идёт на риск и это оправдано. Мы ни на кого его не променяем, ни на какой номер 9 из любой команды", - с гордостью ответил Гарет Саутгейт.

"Для меня очень важна гармония в команде - это один из приоритетов. Мы хорошо выступили против Коста-Рики. Другой состав был против Алжира. Сейчас мы выходим в другой уровень турнира. Я думаю выводить игроков, которые ещё не играли. Но мне ещё нужно все обдумать", - завершил пресс-конференцию главный тренер сборной Англии.

Капитан команды Гарри Кейн был признан лучшим игроком матча Англия - Панама. Гарри Кейн на предыдущей пресс-конференции сказал журналистам, что это была очень агрессивная игра. Есть ли травмированные игроки, спросили журналисты у тренера.

"Травмы есть. Одному из игроков мы делали уколы. Один пока на больничном. Но пока нас устраивает, как развиваются события", - уточнил главный тренер.

Тренер Панамы на пресс-конференции час назад: "В Панаме нам еще долгие годы будут вспоминать этот счет 6:1 !!"

Сегодня в Нижнем Новгороде на "Стадионе Нижний Новгород" прошла игра сборных Англии - Панамы со счетом 6:1

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку