Тренер Панамы Эрнан Гомес: "Англичане стремительны, бьют в одно касание!"

15:29
23.06.18
0
1417
Читать далее
23 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В эти минуты в Нижнем Новгороде проходит пресс-конференция главного тренера сборной Панамы Эрнана Гомеса и полузащитника Эдгара Барсенаса. С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич.

Главный тренер сборной Панамы Эрнан Дарио Гомес: "Стартовый состав будет таким же, как на нашей предыдущей игре. Никаких проблем у нас нет. Завтра будет очень жёсткий матч, мы смотрели видео выступления английской сборной, они очень быстро играют в одно касание! Еще у них очень длинная скамейка запасных, если мы отвлечемся хоть на секунду, мы потеряем момент, нам нужно быть концентрированными. У англичан в команде нет столько звезд как у Бельгии, но они молодцы", - отметил Эрнан Гомес

"Мы морально и физически готовы. У нас есть представление о том, как мы будем играть, будем выполнять требования тренера, будем реагировать на соперника", - включается в разговор полузащитник Эдгар Барсенас.

Главный тренер: "Для нас главное: тактика и организация. Тут мастерство выходит на первый план. Нам нужно будет встать с нужной ноги, чтобы наши игроки зажглись, как новые звезды!", - с энтузиазмом смотрит на матч с Англией главный тренер сборной Панамы.

"Платформы FIFA предоставляют нам информацию о соперниках, это проще и для тренера и для игроков, можно изучать видеоповторы, тактические движения противника", - поделился секретами чемпионата полузащитник Эдгар Барсенас.

"Эта информация с портала FIFA - это компьютерная система, она срабатывает, но она не сыграет за нас на поле. Когда мы говорим о реальном матче: главная роль за игроками. Иногда мне кажется, что в футболе важен опыт не чемпионатов мира, а просто игры. Например я знаю, что у нас есть проблемы в забивании. Но я думаю, что любой тренер должен обеспечить 100% готовность команды вне зависимости от противника", - пояснил Эрнан Гомес.

"И мы все хотим помочь нашей команде с забытыми голами, мы делаем все, что можем, нам не хочется проигрывать, мы импровизируем и следим за ситуацией", - поделился своими эмоциями полузащитник Эдгар Барсенас.

"Мы посмотрели все видеозаписи игры англичан. Мы должны выиграть и точка! Вот что я говорю своим ребятам. Наши игроки вышли с прошлого стадиона с высоко поднятыми головами - страна поддерживала - но мы проиграли. Но у нас все равно ещё есть математическая возможность пройти дальше, мы можем ещё победить, и мы будем бороться до самого конца. Мы молодая команда и не думаем останавливаться. 90 минут футбольного матча могут изменить судьбу, игроки напряжены и сделают все возможное.", - гордо заявил Эрнан Гомес.

Главный тренер сборной Панамы считает, что этот Чемпионат мира по футболу больше подходит для команд Европы, чем латинской Америки.

"Есть только один американский клуб, который стал чемпионом в Европе. Нам непривычно жить здесь, здесь другой климат, мы не можем играть здесь на оптимальном для нас уровне. Да и посмотрите на другие команды: Аргентинская команда - лучший игрок мира - им было очень тяжело играть. Коста-Рика вообще вылетела. У нас тут не такой уровень футбола как дома. Нам надо найти способы работать с ребятами так, чтобы противодействовать звёздам. Наша команда молодая, мы приехали проверить свои силы, но мы уже должны уже думать о следующем чемпионате мира", - рассказал главный тренер о проблемах с разными часовыми поясами и адаптации для его команды.

"Первый матч всегда вызывает чувство вроде боязни сцены. Мы все нервничали. А нам нужно радоваться происходящему. Мы в сильной группе. А выиграть или просто комфортно играть с нашими противниками - сложно", - уточняет полузащитник Эдгар Барсенас.

"У Англии есть конечно, свои звёзды, ну а мы постараемся концентрироваться на своей коллективной игре. Если это получится, мы не будем давать звёздам ни пространства, ни преимущества, и мы не будем заниматься распасовками мяча. Англия - одна из моих фаворитов, мне они очень нравятся, я часто видел их сборную, они превосходная команда!

- Мы опять будем сражаться с противником который сильнее, который лучше нас, и нам нужно постараться "сделать" его. Если при счёте 1-0 игроки останавливаются, то будет 2-0, 3-0 и так далее. Как вчера у Коста-Рики. Когда на вашу команду нападают, то появляется хаос, и для противника появляется новое пространство, этого нельзя допустить!", - считает Эрнан Гомес, тренер панамских футболистов.


"Я не говорил с игроками о жёлтых карточках, что нужно их остерегаться. Модрич доказал, что можно нападать и защищаться. Мы постараемся сделать также, чтобы 11 игроков у нас и нападали и защищались. Приходите на игру! Может быть, англичане нас просто загонят в угол, а может быть мы их!", - завершил пресс-конференцию Эрнан Гомес.
Тренер английской сборной на пресс-конференции в Нижнем Новгороде:"Мы знаем, какие провалы Панамы мы будем использовать. чтобы их победить!"

Состав сборной Панамы перед игрой с Анлией:

Вратари:

22 Алекс Родригес (Перес Селедон), 1 Хайме Пенедо (Динамо Бухарест), 12 Хосе Кальдерон (Маратон).

Защитники:

13 Адольфо Мачадо (Хьюстон Динамо), 3 Гарольд Каммингз (Сан-Хосе Эрткуэйкс), 17 Луис Овалье (Олимпия), 2 Майкл Мурильо (Нью-Йорк Ред Буллс), 5 Роман Торрес (Сиэтл Саундерс), 23 Фелипе Балой (Мунисипаль), 4 Фидель Эскобар (Нью-Йорк Ред Буллс), 15 Эрик Дэвис (ДАК).

Полузащитники:

20 Анибаль Годой (Сан-Хосе Эрткуэйкс), 11 Армандо Купер (Универсидад де Чили), 14        Валентин Пиментель (Ла-Экидад), 6 Габриэль Гомес (Атлетико Букараманга), 19 Рикардо Авила, 21 Хосе Луис Родригес, 8          Хоэль Барсенас (Тапачула).

Нападающие:

16 Абдиэль Арройо (Алахуэленсе), 7 Блас Перес (Мунисипаль), 9 Габриэль Торрес (Уачипато), 10 Исмаэль Диас (Депортиво), 18 Луис Техада.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку