Спорт

Тренер Аргентины Хорхе Сампаоли: "Я в ответе за все и за Месси. И мне очень больно..."

22 Июня 18 00:01
Тренер Аргентины Хорхе Сампаоли: "Я в ответе за все и за Месси. И мне очень больно..."

21 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В эти минуты идет пресс-конференция главного тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли. С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич.


Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли не стал дожидаться вопросов журналистов и сразу начал с причин разгромного поражения своей команды от сборной Хорватии со счетом 0:3.

"Причина нашего поражения связана и с моей ответственностью, потому что я выбирал тактику и игроков. Мне всегда было интересно найти лучшие позиции для моих игроков по всему игровому полю. Но нам просто не удалось идеальной взаимосвязи, что нам шли бы на пользу сегодня", - рассказал главный тренер сборной Аргентины.

"Хорватия - превосходная команда. Они открыли счёт и после этого нам было очень сложно. Мы бы могли сравнять счёт, но в эмоциональном плане уже не могли влиять на эту ситуацию. Нам не хватало ключевых игроков. Некоторые игроки может быть недостаточно хорошо адаптировались к организации нашей игры", - эмоционально включился в пресс-конференцию главный тренер.

"Месси все равно лучший игрок, посмотрите на его достижения. Не сравнивайте его с Рональдо, пусть он и не забил на чемпионате мира голы. Общие недостатки команды не дают Месси раскрыться. Это мой промах, что Месси не удалось реализовать себя. Такое происходит в любой игре: игроки пасовали Месси. Но мы не смогли создавать для него ситуации, когда он смог реализовать мяч", - взял всю вину за проигрыш на себя Хорхе Сампаоли.

На вопрос журналиста из Аргентины: "Это стыд для страны, вы чувствуете?".

Главный тренер Хорхе Сампаоли ответил: "Мне больно, это да. Я долго работал с командой. Я ношу футболку нашей национальной сборной. Наш план не сработал. Будем выкладываться по полной на нашем последнем матче. Мне больно, что мы не оправдали ожидания."

"Мы были очень в плохой форме после матча, хотя до игры были очень амбициозными, мы хотели быть первыми в своей группе. Мы считали, что мы пробьёмся вперёд, но не смогли. Нам не удалось сплотить игроков. Но у нас впереди последняя возможность, мы будем бороться до конца", - уточнил тренер сборной Аргентины.

"Я думаю, что мы начали игру организованно. Мы смогли нейтрализовать оппонента в первом тайме. После первого гола наша команда была растеряна, не знала, как реагировать. Мы пытались сделать так, чтобы игроки переломили ситуацию.. но второй гол окончательно нас убил. И потом мы оказались в очень пагубной психологической ситуации и уже не могли идти вперёд. И это я в ответе за это", - не смог сдержать эмоций Хорхе Сампаоли.

"Мы думали, что тройка защитников удержит противника. Мы надеялись и на крайних защитников, но нам не удалось. Нам забили гол, когда мы вообще не ожидали.... Если рассматривать этот матч в футбольном плане, мы будем анализировать, но сейчас я скажу: это первый гол стал самым пагубным и мы не смогли играть так, как играли с Исландией. Мы будем стараться набрать 3 очка и остаться в этом турнире", - завершил пресс-конференцию главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли.

В чем секрет победы сборной Хорватии? На пресс-конференции главный тренер Златко Далич поделился с журналистами своей тактикой. Читайте по ссылке.

21 июня 2018г. сборная Хорватии на "Стадионе Нижний Новгород" во время игры чемпионата мира по футболу победила команду Аргентины с разгромным счетом 3:0

Комментарии: 0  Просмотры: 715
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пенсионерка из Нижнего Новгорода стала волонтером ЧМ-2018
Пенсионерка из Нижнего Новгорода стала волонтером ЧМ-2018
17 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Конструкции разбирают, а вот эмоции и впечатления - остаются. За плечами нижегородки Ларисы Раз...
17 Июля 18
Представитель МИД Сергей Малов о мундиале: "Мы сработали на пятерку"
17 Июля 18
Первое испытание для нового капитана ФК "Нижний Новгород"
17 Июля 18
Чемпион мира Филип Хольм подписал контракт с хоккейным клубом "Торпедо"
17 Июля 18
На площади Минина и Пожарского демонтируют фан-зону Фестиваля болельщиков
17 Июля 18
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников МЧС из других регионов России за участие в мундиале
16 Июля 18
Нижегородские волонтеры ЧМ-2018 рассказали о работе во время мундиаля
16 Июля 18
"Это мы! Это про нас!" Родион Парфенов: "Наша главная задача, чтобы ребенку было интересно заниматься спортом!"
16 Июля 18
Новая форма, название и эмблема клуба ФК "Нижний Новгород" принесут игрокам удачу
16 Июля 18
Эксклюзив: Наталья Водянова станцевала для телеканала "Россия" "Калинку-Малинку". ВИДЕО