Спорт

Журналист британского "The Independent" посоветовал английским болельщикам приехать в Нижний Новгород

11 Июня 18 00:40
Журналист британского "The Independent" посоветовал английским болельщикам приехать в Нижний Новгород

11 июня, ГТРК «Нижний Новгород». Саймон Кэлдел представил читателям рейтинг российских городов-организаторов ЧМ-2018. «Санкт-Петербург - глава России, Москва - его сердце, а Нижний Новгород - кошелек, как говорится в поговорке», - интригует Саймон Кэлдел.


На первое место британский журналист ставит Санкт-Петербург - "Окно в Европу, созданное Петром Великим три века назад, — это просто-напросто самый красивый город в России. Я проверял", - заявляет Саймон.
На втором месте – Москва, как столица государства и город с огромным количеством развлечений.
Третье место по праву занимает "приморский курорт город Сочи, в сердце русской Ривьеры".

«Это большой, богатый город, известный, как третья столица России. При коммунизме он назывался городом Горьким, но теперь вернулось его первоначальное имя – Нижний Новгород. В любом приличном российском городе есть Кремль, или цитадель. В Нижнем Новгороде - Кремль один из лучших. В городе также большое количество церквей и соборов», - вводит болельщиков в курс дела Саймон.

Рассказывая о том, где можно остановиться отдохнуть и переночевать, британский журналист мониторит цены в нижегородских гостиницах.

«Если 50 фунтов за ночь для вас слишком дорого, попробуйте одну из «комнат отдыха» на вокзале, менее 10 фунтов за ночь. И если вы чувствуете тоску по родине, то в Нижнем Новгороде есть английские пабы, где подают хорошее пиво», - тестирует на себе нижегородский сервис господин Кэлдел.

У Нижнего Новгорода совершенно изумительное расположение, считает журналист, что позволяет поставить его на четвертое место в списке и рекомендовать для посещения английским болельщикам.

«С точки зрения декораций, Нижний Новгород - это, наверное, лучший город в России. Он находится на слиянии рек Оки и Волги. Именно здесь была построена совершенно новая арена, вместимостью 45 000 человек. Новый стадион находится недалеко от Александро-Невского собора, откуда можно увидеть нижегородский Кремль. Говорят, что дизайнеры при проектировании «Стадиона Нижний Новгород» вдохновлялись природой Поволжья: водой и ветром», - уточняет журналист The Independent.

Далее по списку предпочтений стоят города: Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Самара и замыкает рейтинг столица Мордовии – Саранск.

Комментарии: 0  Просмотры: 1599
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA