Нижегородец Михаил Колмаков стал победителем чемпионата России по паратриатлону

13:49
6.06.18
0
757
Читать далее
6 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В заплыве на 750-метровую дистанцию, 20-километровую велогонку и кросс на 5 км, приняли участие более 20 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Подполковник запаса Михаил Колмаков стал победителем чемпионата России по паратриатлону, который прошёл 2 июня в г. Сочи.

В плавании нижегородец ветеран Росгвардии стал третьим, уступив лидеру заплыва около минуты, на велогонке занял вторую позицию, а в беге ему не нашлось равных.

«Дистанция не была слишком сложная, но и легкой ее тоже не назовешь, потому что скорости очень высокие, отдыхать негде. Все соперники настоящие профессионалы в своём деле, настоящие бойцы. Для меня было очень почетно выступать вместе с ними. Но в первую очередь я приехал сюда за личными положительными эмоциями.

За день до соревнований я участвовал в акции «Долг памяти», и дети, чьи отцы отдали жизнь ради Родины, продолжающие жить и радоваться каждому дню, настроили меня на победу. Это очень мотивирует и помогает не останавливаться на достигнутом», — говорит триатлет Михаил Колмаков.

Это не самая большая победа ветерана: в феврале 2018 года Михаил Колмаков завоевал золотую медаль на Кубке мира по паратриатлону в г. Девонпорте (Австралия).

«От имени командующего округом генерал-полковника Александра Порядина, военнослужащих и сотрудников, ветеранской организации округа мы искренне поздравляем Михаила Колмакова с победой в соревнованиях. Желаем ему здоровья, семейного благополучия и новых спортивных достижений», - сказал заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев.

Справка.
Подполковник запаса Михаил Колмаков – в недавнем прошлом старший офицер группы инженерного обеспечения штаба Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России.

14 июля 2003 года в Северо-Кавказском регионе при проведении инженерной разведки Михаил Колмаков своевременно обнаружил самодельное взрывное устройство, но бандиты успели привести в действие механизм заложенного фугаса. Офицер сохранил жизнь 12 военнослужащих, но заплатил за это страшную цену – его левую руку ампутировали.

После лечения офицер продолжил службу, успешно выполняя поставленные задачи и передавая накопленный опыт молодым военнослужащим инженерно-саперных подразделений.

Указом Президента Российской Федерации от 22 января 2004 года № 85 Михаил Колмаков награжден орденом Мужества.

Паратриатло́н — паралимпийский вид спорта, представляющий собой непрерывную мультиспортивную гонку из трёх этапов: плавания, велогонки и бега.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку