"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты

09:52
23.05.18
0
1390
Читать далее
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". 25 мая 2018г ровно в полдень по улице Рождественской и Нижневолжской набережной проедут первые велорикши.

Идея выкатить на улицы города новый велотранспорт родилась у нижегородца Дениса Алексеева 12 лет назад. Тогда велорикши сделали самостоятельно, разработав конструкцию. Они курсировали по Большой Покровской, и рекламировали федеральные бренды.

"Сейчас велорикши - заводской сборки и прошли сертификацию. На данный момент в парке 3 веломобиля. Мы объявили о том, что у нас есть работа и пригласили желающих нижегородцев стать водителями веломобилей, однако с набором сильных молодых людей есть сложности. Даже при высокой ставке оплаты, в очередь они не стоят. Критерий отбора один - выносливость", рассказал ГТРК "Нижний Новгород" автор идеи и изобретатель Денис Алексеев.

Коляска предназначена для двух пассажиров и прогулок по туристической Рождественской и Нижневолжской набережной. Сможет ли велорикша не только везти, но и рассказывать об истории города и основых достопримечательностях, спросили мы Дениса?

"Мы не готовим велорикшей к дополнительной работе экскурсоводами, но если им самим интересна история города и они захотят не только прокатить нижегородцев и туристов, но и в меру своих познаний рассказать о родном городе, то это только будет им в плюс. Сейчас мы ведем переговоры с экскурсоводами о создании аудиоэкскурсий, которые будут соответствовать маршруту веломобиля", - уточнил Денис Алексеев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку