«Это жесть!». Нижегородец Юрий Кузьмин победил в Чемпионате по спортивным пощечинам

16:56
1.05.18
0
1344
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 мая, ГТРК «Нижний Новгород». В Москве, в рамках международного фестиваля спорта Sarychev Power Expo, прошел первый открытый чемпионат России по спортивным пощечинам.

Чемпионат проходил по олимпийской системе, на выбывание. В каждой баталии принимали участие только два спортсмена, нанося друг другу по одному удару в порядке очереди прямой ладонью в область щеки.

Проигравшим считался тот участник, который отказался от дальнейшей борьбы, либо грубо нарушивший правила турнира.

«Каждый̆ спортсмен перед участием в соревнованиях должен был проконсультироваться со своим врачом об участии в турнире. Все спортсмены должны осознавать риск получения травмы», - сообщили ГТРК «Нижний Новгород» в оргкомитете чемпионата.

Нижегородец Юрий Кузьмин по праву стал сильнейшим в этом виде соревнований, хотя ему пришлось нелегко. Соперники старались влепить пощечину так, чтобы часть удара попала по ушам, что довольно болезненно. Фрагмент одного из поединков выложил у себя на странице в инстаграм sarychevkirill

Но тем не менее, Юрий Кузьмин прошел через все удары и взял главный приз – 25 000 рублей.

Тем, кому кажется, что пощечина это легкое развлечение, отметим, что многие спортсмены уезжали с разбитыми и вспухшими щеками. Удары на ринге были тяжелыми, а все участники подписывали документ, согласно которому отвечали сами за свое решение и здоровье:

«…принимая участия в соревнованиях, спортсмен признаёт, что от него потребуется максимальное физическое и психологическое напряжение, что влечет за собой риск получения травмы, либо увечья. Спортсмен принимает
на себя все риски, связанные с этим, и несёт всю ответственность за любые травмы и увечья, известные ему, либо не известные ему, которые он может получить».

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку