Спорт

Нижегородский футзальный клуб "ФХ-НН-Триумф" разгромил московское "Динамо"

2 Сентября 15 11:56
Чемпион повержен! Нижегородские футболисты смогли разгромить один из самых титулованных клубов отечественного футзала - московское "Динамо" - в рамках российского турнира, который завершается в Приволжской столице. Как закалялась сталь и кто вошел в историю?

В гости к нижегородцам пожаловал шестикратный обладатель Кубка европейских чемпионов, двукратный обладатель Кубка обладателей кубков, финалист Суперкубка Европы, восьмикратный чемпион и семикратный обладатель Кубка России. Столичные "динамовцы", только что вернувшиеся со сборов, смогли на время навязать местному клубу "ФХ-НН-Триумф" свою игру, в дебюте матча дважды добившись успеха.

Однако, в середине первого тайма хозяева, под руководством чемпиона Европы Александра Красильникова, смогли завладеть инициативой - на первый план вышел Чемпион мира по мини-футболу среди студентов Сергей Сизов, которому уже 34 года. Пять мячей прославленного нижегородского голеадора буквально нокаутировали титулованного соперника.

СЕРГЕЙ СИЗОВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ СТУДЕНТОВ, ИГРОК МФК "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ-НН-ТРИУМФ" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Когда выходишь на площадку, думаешь только об игре, мне заметно помогли партнеры по атаке".

Всего на традиционный предсезонный турнир "Кубок Квартстрой" съехались четыре коллектива, но именно этот поединок вызвал повышенный зрительский интерес. Нижегородский форвард Александр Телегин, недавно выступавший в московском "Спартаке", окончательно спутал все планы "бело-голубым", пролетев с мячом все поле и в падении вогнав "снаряд" в сетку ворот.

АЛЕКСАНДР ТЕЛЕГИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ-НН-ТРИУМФ" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Опыт, полученный мною в суперлиге, безусловно, сказался - стало другое понимание игры, мы выровняли матч, отыгрались".

"Динамо" смогло сократить отставание только под занавес встречи, когда, поменяв вратаря на пятого полевого игрока, стало больше времени проводить в чужой штрафной площади. Однако, оголив свои тылы, москвичи пропустили три мяча в пустые ворота.

МАКСИМ ИГНАТЬЕВ, ИГРОК МФК "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ-НН-ТРИУМФ" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Мы настраивались одинаково на всех соперников, своей игрой мы хотели показать, что у нашей команды есть дух. Вчера также проигрывали, но в итоге сыграли вничью, мы можем включиться в игру при любом счете".

В итоге, нижегородские футболисты в год своего 20-летия победили с разгромным счетом 11:6. Интересно, что коллектив "ФХ-НН-Триумф", потеряв год назад профессиональный статус, сейчас играет на областном уровне, рассчитывая на внимание местных властей. Хотя, вполне возможно, финансовая поддержка понадобится уже вчерашним юниорам - ведущих игроков команды регулярно вызывают на просмотр гранды российского мини-футбола.  

Комментарии: 0  Просмотры: 1189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
В Дзержинске сегодня завершился Чемпионат России по самбо среди студентов. Состязания прошли в рамках XXII Мемориала Чемпиона Европы по...
26 Апреля 17
Юные нижегородки встретились на Кубке олимпийских чемпионок по художественной гимнастике
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Чемпионат России по интеллектуальным играм среди студентов прошел в Нижнем Новгороде
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
20 Апреля 17
Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский провел занятия для школьников
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
18 Апреля 17
Что будет на месте стадиона "Водник"?
18 Апреля 17
Нижегородцы беспокоятся о судьбе скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной