Спорт

Нижегородка привезла "золото" с Чемпионата Японии по карате

19 Августа 15 09:35
Медаль высшей пробы из страны восходящего солнца. Этой наградой гордится не только каратистка, но и вся федерация карате Нижнего Новгорода. Как удалось одолеть соперников из страны-родоначальницы карате золотая медалистка рассказала корреспонденту программы "Вести-Приволжье".

В ее копилке порядка пятнадцати медалей разного уровня. За шесть лет в карате она уже многого добилась. Но медаль с чемпионата Японии это, кажется, самая высшая награда.

ЮЛИЯ ЖУРАВЛЕВА, КАРАТИСТКА, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЯПОНИИ: "Я видела, как они тренируются, говорят, что в чемпионате Японии престижнее заработать медаль, чем на Чемпионате Мира".

Юная спортсменка - а ей всего 16 - рассказывает - просто участвовать в чемпионате Японии- уже честь. Тем более, это был закрытый чемпионат. Судьи - японцы, соперники - японцы. И лишь одна единственная иностранная делегация - 10 каратистов из Нижнего Новгорода - дело в том, что наши школы давно и тесно сотрудничают. В итоге - пять медалей и одна абсолютная чемпионка.

РОДИОН ПАРФЕНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ШИТО-КАН КАРАТЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА КАРАТЭ-ДО ШОТОКАН "СЕГУН": "Это очень высокий результат, потому что занять место в национальных соревнованиях, для этого это надо быть действительно очень подготовленным".

К слову, в семье Журавлевых - карате занимаются все. На тренировке Юля с братом и дедушкой, который сегодня как никогда гордится своей внучкой.

ВИКТОР СУРКОВ, ДЕДУШКА ЮЛИИ ЖУРАВЛЕВОЙ: "Я, конечно, был очень рад и доволен. При чем сначала, когда она выступала в ката - ее там постигли неудачи, она сделала ошибку и не заняла призовых мест. А в кумите она бой за боем выигрывала - и это было здорово".

Отметили успех юной каратистки и в Российском совете боевых искусств. К золотой медали и кубку добавили почетный диплом.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОГО СОВЕТА БОЕВЫХ ИСКУССТВ: "То, что наши детки участвуют в таком мощном событии, и занимают первое место - это очень престижно и очень здорово!".

И теперь - снова череда тренировок. После такого успеха на Юлю возлагают новые надежды. Призовых мест и новых наград от каратистки ждут на Чемпионате Мира, который пройдет в следующем году в Индонезии.

Комментарии: 2  Просмотры: 4551
Комментарии

I: 11 Август` 16
12:02

"саперников" - позор, журналисты!
"саперников" - позор, журналисты!

Денис: 11 Август` 16
12:10

Спасибо. Исправлено.
Спасибо. Исправлено.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как использовать новые спортобъекты после мундиаля?
Как использовать новые спортобъекты после мундиаля?
Ход строительства и подготовки футбольных объектов Нижнего Новгорода к Чемпионату мира 2018 года оценили сегодня столичные эксперты. ...
19 Октября 17
Метро "Стрелка" откроется в апреле 2018
17 Октября 17
Нижегородцы продолжают бороться за конную школу
16 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" обыграло рижское "Динамо" на выезде
16 Октября 17
"Горожане" стартовали с победы в новом сезоне Единой Лиги ВТБ
14 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" в матче КХЛ одержало победу над "Спартаком"
13 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня скрестит клюшки с московским "Спартаком"
13 Октября 17
За шанс попасть в национальную сборную соревнуются пятиборцы страны в столице Приволжья
12 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" одержало победу над рижским "Динамо"
11 Октября 17
2 миллиона человек хотят купить билеты на матчи ЧМ-2018 по футболу