Спорт

Нижегородка привезла "золото" с Чемпионата Японии по карате

19 Августа 15 09:35
Медаль высшей пробы из страны восходящего солнца. Этой наградой гордится не только каратистка, но и вся федерация карате Нижнего Новгорода. Как удалось одолеть соперников из страны-родоначальницы карате золотая медалистка рассказала корреспонденту программы "Вести-Приволжье".

В ее копилке порядка пятнадцати медалей разного уровня. За шесть лет в карате она уже многого добилась. Но медаль с чемпионата Японии это, кажется, самая высшая награда.

ЮЛИЯ ЖУРАВЛЕВА, КАРАТИСТКА, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЯПОНИИ: "Я видела, как они тренируются, говорят, что в чемпионате Японии престижнее заработать медаль, чем на Чемпионате Мира".

Юная спортсменка - а ей всего 16 - рассказывает - просто участвовать в чемпионате Японии- уже честь. Тем более, это был закрытый чемпионат. Судьи - японцы, соперники - японцы. И лишь одна единственная иностранная делегация - 10 каратистов из Нижнего Новгорода - дело в том, что наши школы давно и тесно сотрудничают. В итоге - пять медалей и одна абсолютная чемпионка.

РОДИОН ПАРФЕНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ШИТО-КАН КАРАТЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО СПОРТИВНОГО КЛУБА КАРАТЭ-ДО ШОТОКАН "СЕГУН": "Это очень высокий результат, потому что занять место в национальных соревнованиях, для этого это надо быть действительно очень подготовленным".

К слову, в семье Журавлевых - карате занимаются все. На тренировке Юля с братом и дедушкой, который сегодня как никогда гордится своей внучкой.

ВИКТОР СУРКОВ, ДЕДУШКА ЮЛИИ ЖУРАВЛЕВОЙ: "Я, конечно, был очень рад и доволен. При чем сначала, когда она выступала в ката - ее там постигли неудачи, она сделала ошибку и не заняла призовых мест. А в кумите она бой за боем выигрывала - и это было здорово".

Отметили успех юной каратистки и в Российском совете боевых искусств. К золотой медали и кубку добавили почетный диплом.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОГО СОВЕТА БОЕВЫХ ИСКУССТВ: "То, что наши детки участвуют в таком мощном событии, и занимают первое место - это очень престижно и очень здорово!".

И теперь - снова череда тренировок. После такого успеха на Юлю возлагают новые надежды. Призовых мест и новых наград от каратистки ждут на Чемпионате Мира, который пройдет в следующем году в Индонезии.

Комментарии: 2  Просмотры: 3644
Комментарии

I: 11 Август` 16
12:02

"саперников" - позор, журналисты!
"саперников" - позор, журналисты!

Денис: 11 Август` 16
12:10

Спасибо. Исправлено.
Спасибо. Исправлено.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
В Дзержинске сегодня завершился Чемпионат России по самбо среди студентов. Состязания прошли в рамках XXII Мемориала Чемпиона Европы по...
26 Апреля 17
Юные нижегородки встретились на Кубке олимпийских чемпионок по художественной гимнастике
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Чемпионат России по интеллектуальным играм среди студентов прошел в Нижнем Новгороде
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
20 Апреля 17
Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский провел занятия для школьников
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
18 Апреля 17
Что будет на месте стадиона "Водник"?
18 Апреля 17
Нижегородцы беспокоятся о судьбе скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной