Спорт

Подготовка Нижнего Новгорода к приему Чемпионата мира по футболу - 2018

18 Августа 15 09:20
Город-стройка. В Приволжской столице прошла рабочая встреча представителей гостиничного бизнеса с сотрудниками госструктур. В преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году подготовка мест для размещения гостей мундиаля - насущный вопрос.

В региональную программу строительства и реконструкции средств размещения попали 14 гостиниц. Это 2200 номеров.

Все отели - на разной стадии готовности. Причем только 10 из 360 всех средств размещения региона прошли обязательную классификацию, которая является допуском к приему гостей футбольного чемпионата. Все на пятерку. Такой вид открывается с террасы президентского номера первого в Нижнем Новгороде пятизвездочного отеля. Его уже окрестили домом семьи ФИФА - здесь поселятся организаторы мундиаля.

СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Это первый этаж он предполагает общественные зоны: зона ресторана, бара, лаунж-зона, конференц-центр, который вмещает в себя 6 конференц-залов".

Отель вырос на месте бывшей гостиницы "Москва"- на Театральной площади- с нуля. Автор интерьера здания - именитый французский дизайнер Жак Гарсия. Дальше в работу включились нижегородские архитекторы. 176 номеров. Предварительная стоимость размещения за сутки - 210 евро. В планах застройщика открыть "пятерку" в начале следующего года. Главное - пройти сертификацию.

ДМИТРИЙ ВОЛОДИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Когда отель управляется международной компанией, прохождение международной сертификации обязательно. По российским законам в городах, где будет проходит кубок мира, прохождение российской сертификации тоже обязательно. Мы будем проходить две сертификации".

По соседству - на улице Алексеевской - в конце 2016 года свои двери распахнет преемник "Дома Крестьянина" - четырехзвездочный отель бизнес-класса. В здании - семь этажей, один под землей - на 75-местную парковку. Почти 200 номеров, в том числе - для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще один отель-новострой в 4 звезды, который откроется через полтора года - на пересечении улиц Варварской и Блохиной. На этом месте когда-то стоял дом академиков Блохиных. В память о легендарной династии застройщик соорудил стилизованный под предшественника пристрой. Номерной фонд - 240.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Сейчас здание находится в состоянии строительной готовности под чистовую отделку, мы в пилотном номере, который будем предъявлять гостиничному оператору для образца отделочного материала".

До конца 2017 года в регионе появится 14 новых гостиниц - на 2200 номеров. Этого достаточно - уверены чиновники. Все больше поклонников у хостелов. В Нижнем их уже несколько десятков.

НАДЕЖДА СТРУБАЛИНА, АДМИНИСТРАТОР ХОСТЕЛА: "За 450 рублей вы получаете полотенце, вай-фай, кухню, удобство и койко-место. Мы готовим как сами хостелы, так и персонал - проходят курсы повышения квалификации для работников в сфере приема и размещения".

В городах-участниках мундиаля все средства размещения обязаны пройти классификацию - напоминают в региональном министерстве поддержки и развития малого предпринимательства. Это порядок требований к объектам туристской индустрии - без него вести деятельность будет нельзя. Пока в регионе эту процедуру прошли только 10 из 360 организаций.

МАКСИМ ПОДОВИННИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодня нормативно-правовой документ на прохождение классификации он упрощен и развернут в пользу средств размещения, чтобы они просто его прошли, не обязательно иметь звезды - важно пройти классификацию".

В министерстве призывают отельеров поспешить. Если чемпионат мира по футболу - только через три года, то пройти классификацию средства размещения обязаны до июля следующего года.

Комментарии: 0  Просмотры: 1914
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
Соревнования по служебному биатлону нижегородского полицейского главка прошли в поселке Желнино города Дзержинска. В скорости и меткост...
21 Июля 17
Нижегородцев учат ходить по-скандинавски
21 Июля 17
В 9 лет нижегородка Елизавета Карнова завоевала 55 медалей по карате
21 Июля 17
Футбольное поле стадиона "Нижний Новгород" готовят к посеву газона
20 Июля 17
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
20 Июля 17
Недельный велопробег "Дорога к храму" стартовал сегодня в столице Приволжья
20 Июля 17
Международный день шахмат нижегородцы отметили в музее
20 Июля 17
Футбольное поле на стадионе "Нижний Новгород" засеют газоном по стандартам FIFA
20 Июля 17
Как защитить велосипед от воров? Советы полицейских
20 Июля 17
Чему научились за смену воспитанники лагеря "Гвардеец"?