Спорт

Подготовка Нижнего Новгорода к приему Чемпионата мира по футболу - 2018

18 Августа 15 09:20
Город-стройка. В Приволжской столице прошла рабочая встреча представителей гостиничного бизнеса с сотрудниками госструктур. В преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году подготовка мест для размещения гостей мундиаля - насущный вопрос.

В региональную программу строительства и реконструкции средств размещения попали 14 гостиниц. Это 2200 номеров.

Все отели - на разной стадии готовности. Причем только 10 из 360 всех средств размещения региона прошли обязательную классификацию, которая является допуском к приему гостей футбольного чемпионата. Все на пятерку. Такой вид открывается с террасы президентского номера первого в Нижнем Новгороде пятизвездочного отеля. Его уже окрестили домом семьи ФИФА - здесь поселятся организаторы мундиаля.

СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Это первый этаж он предполагает общественные зоны: зона ресторана, бара, лаунж-зона, конференц-центр, который вмещает в себя 6 конференц-залов".

Отель вырос на месте бывшей гостиницы "Москва"- на Театральной площади- с нуля. Автор интерьера здания - именитый французский дизайнер Жак Гарсия. Дальше в работу включились нижегородские архитекторы. 176 номеров. Предварительная стоимость размещения за сутки - 210 евро. В планах застройщика открыть "пятерку" в начале следующего года. Главное - пройти сертификацию.

ДМИТРИЙ ВОЛОДИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Когда отель управляется международной компанией, прохождение международной сертификации обязательно. По российским законам в городах, где будет проходит кубок мира, прохождение российской сертификации тоже обязательно. Мы будем проходить две сертификации".

По соседству - на улице Алексеевской - в конце 2016 года свои двери распахнет преемник "Дома Крестьянина" - четырехзвездочный отель бизнес-класса. В здании - семь этажей, один под землей - на 75-местную парковку. Почти 200 номеров, в том числе - для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще один отель-новострой в 4 звезды, который откроется через полтора года - на пересечении улиц Варварской и Блохиной. На этом месте когда-то стоял дом академиков Блохиных. В память о легендарной династии застройщик соорудил стилизованный под предшественника пристрой. Номерной фонд - 240.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Сейчас здание находится в состоянии строительной готовности под чистовую отделку, мы в пилотном номере, который будем предъявлять гостиничному оператору для образца отделочного материала".

До конца 2017 года в регионе появится 14 новых гостиниц - на 2200 номеров. Этого достаточно - уверены чиновники. Все больше поклонников у хостелов. В Нижнем их уже несколько десятков.

НАДЕЖДА СТРУБАЛИНА, АДМИНИСТРАТОР ХОСТЕЛА: "За 450 рублей вы получаете полотенце, вай-фай, кухню, удобство и койко-место. Мы готовим как сами хостелы, так и персонал - проходят курсы повышения квалификации для работников в сфере приема и размещения".

В городах-участниках мундиаля все средства размещения обязаны пройти классификацию - напоминают в региональном министерстве поддержки и развития малого предпринимательства. Это порядок требований к объектам туристской индустрии - без него вести деятельность будет нельзя. Пока в регионе эту процедуру прошли только 10 из 360 организаций.

МАКСИМ ПОДОВИННИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодня нормативно-правовой документ на прохождение классификации он упрощен и развернут в пользу средств размещения, чтобы они просто его прошли, не обязательно иметь звезды - важно пройти классификацию".

В министерстве призывают отельеров поспешить. Если чемпионат мира по футболу - только через три года, то пройти классификацию средства размещения обязаны до июля следующего года.

Комментарии: 0  Просмотры: 1335
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
1 Декабря 16
Контракт с голкипером Иваном Касутиным расторгло досрочно "Торпедо"
1 Декабря 16
БК "Нижний Новгород" в матче Еврокубка обыграл "Литкабелис"
30 Ноября 16
Сегодня БК "НН" играет с литовским "Литкабелисом"
30 Ноября 16
Бывший игрок нижегородского "СКИФа" Людмила Юрлова погибла вместе с семьей в Подмосковье
30 Ноября 16
Сегодня БК "Нижний Новгород" играет с литовским "Литкабелисом"
30 Ноября 16
Защитник ХК "Саров" Виталий Тесленко подписал соглашение с ХК "Торпедо"
29 Ноября 16
"Ак Барс" нанес тяжелое поражение нижегородскому "Торпедо"
29 Ноября 16
Виталий Тесленко пополнил ряды нижегородского "Торпедо"