Спорт

Всероссийский турнир по бодибилдингу в Приволжской столице

22 Октября 14 16:59
Стальные мускулы, сражение граций и напряженная борьба за "золото". В Приволжской столице завершился Всероссийский турнир серии "Гран-при" по бодибилдингу. Чьи мышцы и обаяние привели к успеху? За соревнованиями наблюдала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Нижегородский атлет Сергей Тураев подошел к турниру в оптимальной форме. Но даже за несколько минут до выхода на сцену он не расстается со штангой, выполняя знакомый до боли комплекс упражнений. Позади - годы упорных тренировок, впереди - сражение за чемпионский титул.

СЕРГЕЙ ТУРАЕВ, УЧАСТНИК "ГРАН-ПРИ" ПО БОДИБИЛДИНГУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Как правило, один из основных залогов успеха - жесткая диета. Еды становится меньше, а тренировок - больше, вот это тяжело".

В Приволжской столице собрались сильнейшие атлеты из разных городов страны. Перед строгими судьями участники соревнований должны выполнить базовый набор упражнений, показать бицепсы, трицепсы, трапециевидные и дельтовидные мышцы, широчайшие мышцы спины, а также боковые и средние широкие мышцы ног. Побороться за верхнюю ступень пьедестала почета весьма нелегко.

ВЯЧЕСЛАВ ФИЛИППОВ, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ БОДИБИЛДИНГА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У мужчин оцениваются пропорции и мышечная масса, у женщин - пропорции и грация".

Конечно, не только с помощью рельефа тела достигается успех. Небольшая шоу-программа, аплодисменты зрителей, и шансы атлета на ступень пьедестала почета заметно возрастают.

По итогам напряженных баталий, первое место единогласно было присуждено нижегородцу Сергею Тураеву, который не скрывал своей усталости после трехчасового марафона. Но апогеем "Гран-при" стали выступления девушек. Здесь борьба за "золото" была не менее ожесточенной. Экзамен длился около часа - девушки несколько раз подходили к краю сцены, судьи оценивали их пропорции по бальной системе, но выбрать самую-самую оказалось достаточно сложно.

После долгого совещания было принято решение отдать пальму первенства нижегородке Виктории Жмогиновой, которая уже ведет подготовку к престижным российским стартам. Победительница не скрывала своих эмоций, ведь женская красота, как известно, страшная сила.

ВИКТОРИЯ ЖМОГИНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА "ГРАН-ПРИ" ПО БОДИБИЛДИНГУ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Я начала целевую подготовку в июне: усиленное питание, сила воли, принимала участие в нескольких турнирах. Теперь золотая медаль у меня".

Нижний Новгород всегда славился своими атлетами - с Чемпионатов мира и Европы местные спортсмены часто возвращаются с медалями различного достоинства. В планах организаторов состязаний - проведение крупных российских турниров, где накал борьбы будет еще более острым и напряженным.

Комментарии: 0  Просмотры: 445
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Зал для занятий самбо открыли в Нижегородской кадетской школе-интернате. Этот спортивный объект был оборудован в рамках общественного ф...
23 Марта 17
Волейболисты нижегородского "АСК" пробиваются в Высшую лигу "А"
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
21 Марта 17
Прошел чемпионат Нижегородской области по бочче
21 Марта 17
"Кошачий" забег прошел в Нижнем Новгороде
21 Марта 17
Первенство по джиу-джитсу завершилось в Нижнем Новгороде
19 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
17 Марта 17
Стартовало первенство Нижегородской области по боксу
16 Марта 17
Видео из архива 1980 года: первенство города Горький по баскетболу
16 Марта 17
Бегун-путешественник Александр Капер прибыл в Нижний Новгород