Пять медалей Спартакиады инвалидов завоевала нижегородка, взявшая интервью у президента

18:42
22.07.19
0
355
Читать далее
22 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Незрячая школьница из Нижнего Новгорода Регина Парпиева, прославившаяся после интервью с президентом России Владимиром Путиным, заняла пять призовых мест на соревнованиях по плаванию на Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов. Об этом сообщает новостной портал РИА-новости.

Семнадцатилетняя Регина Парпиева в декабре 2018 года взяла интервью у Путина, исполнив таким образом мечту, о которой глава государства узнал на форуме добровольцев России.

"Мы только что вернулись с III Всероссийской летней Cпартакиады инвалидов, которая проходила в Республике Марий Эл с 12 по 20 июля. Регина там завоевала на соревнованиях по плаванию пять медалей — золото на дистанции 50 метров брассом, два серебра и две бронзы", — поделилась мама девочки.
По ее словам, Регина очень серьезно отнеслась к этим соревнованиям, где было много достойных соперников, поэтому за победу ей пришлось побороться.

"Она довольна собой, хотя и рассчитывала, что привезет две золотые медали, а не одну", — сказала Гульнара Парпиева.

Она добавила, что теперь девочка будет готовиться к новым соревнованиям: в ноябре в Салавате состоится первенство России среди инвалидов всех категорий.
При этом, отметила мама, Регина не оставила мечту стать журналисткой.

Новости по теме: Владимир Путин подписал распоряжение "О проведении Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава" в Нижнем Новгороде

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку