Сверхмарафонцы до Нижнего Новгорода добежали за неделю

19:31
21.06.19
0
662
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Бег против наркотиков. Юные спортсмены и люди серебряного возраста из разных регионов России отправились в большой марафон, чтобы сказать нет наркозависимости. Сверхмарафон стартовал в Москве на Красной площади с "Нулевого километра". За неделю активисты добежали до Нижнего Новгорода. Здесь их перехватила наша съемочная группа и корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова .

Выносливые и вдохновленные общей идеей. Эти 30 ребят уже с малых лет стремятся показывать результаты. Самому младшему участнику 7 лет. Позади уже более 500 километров маршрута, еще чуть больше, около 800 километров, осталось пробежать.
Андрей Шакалов, участник сверхмарафона "Дети против наркотиков - я выбираю спорт!" (г. Москва): "Я закончил первый класс, занимаюсь плаванием. Первый раз в этом пробеге. Мне нравится путешествовать и еще мне нравится отдыхать".
О жизни в режиме марафона нам рассказывают сами ребята.
Лиза Ляскина, участница сверхмарафона "Дети против наркотиков - я выбираю спорт!" (г. Электросталь): 
- Мы приезжаем в спортзалы, там обедаем, кушаем и у нас свободное время.
- Как вас встречают в других городах?
- Иногда нам танцуют, иногда поют, иногда просто - хлеб да соль.

По сути Нижний Новгород - это середина маршрута марафона. Ребята уже добежали до Городца, преодолели порядка 80-ти километров, такую дистанцию они в среднем пробегают в день.
Сергей Супрунюк, руководитель МООО "Сверхмарафонцы - за Здоровый Образ Жизни", руководитель сверхмарафона "Дети против наркотиков - я выбираю спорт!": "Проблем собрать команду практически нет, потому что о нас уже знают в регионах, нам командируют своих ребят. Это еще и фактически тренировочный сбор для ребят. Ребята ведь некоторые приезжают со своими планами - кому сколько пробежать". 

Хоть марафон - это не соревнование, но дети все же умудрились посостязаться.
Наталья Блаженкова
Тренер сверхмарафона "Дети против наркотиков - я выбираю спорт!": "Дети вступают в борьбу за километры, т.е. у них азарт включается. Не все занимаются легкой атлетикой - различные виды спорта, но тем не менее все бегут. Марафон кроме того - мероприятие просветительское. Пробегая города Московской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской и Ивановской областей, участники посещают экскурсии, а живя вместе, учатся работать в команде. В этом им помогают тренеры, педагоги и врачи".

Фаина Фомина, участница сверхмарафона "Дети против наркотиков - я выбираю спорт!" (г. Ульяновск): "У нас тут очень большой дружеский дух. Мы вместе все готовим себе, едим. Мне очень нравится, когда мы просто на природе останавливаемся и начинаем готовить на кострах".

Впереди - обратный путь. Финиш состоится 26 июня в Москве на Поклонной горе.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку