Виктор Шахворостов пополнил нападение "Торпедо"

13:49
19.06.19
0
419
Читать далее
19 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . Участник Кубка Вызова МХЛ, чемпион Украины Виктор Шахворостов пополнил линию атаки хоккейного клуба "Торпедо". Об этом сообщает пресс-служба ХК "Торпедо".

Новобранец нашей команды Виктор Шахворостов является воспитанником казанского хоккея. Уже в шестнадцатилетнем возрасте он провел полноценный сезон в МХЛ, успешно защищая цвета "Барса". В дебютном чемпионате Шахворостов отметился 15 (9+6) очками по системе "гол+пас", заставив говорить о себе в исключительно положительных тонах.
Год спустя Виктор отправился набираться нового игрового опыта за океан - в сильнейшую молодежную лигу США - USHL. Приобретенные знания и навыки помогли выйти на новый игровой уровень, и по возвращении в МХЛ он стал одним из самых результативных игроков чемпионата, заработав в составе "Барса" 55 (28+27) результативных балла. Данные показатели позволили пробиться в состав юниорской и молодежной сборных России на различные международные соревнования. Успел Виктор Шахворостов "засветиться" и перед нижегородскими болельщиками. В 2014 году он принял участи в Кубке Вызова МХЛ, проходившем на льду КРК "Нагорный". В том матче Шахворостов защищал цвета сборной "Востока" вместе с Денисом Шураковым и Игорем Руденковым, а также другим новобранцем "Торпедо" - Павлом Варфоломеевым.
В стремлении постоянно прогрессировать, Шахворостов решил не засиживаться в МХЛ, и уже в двадцать лет переключился на участие во взрослых хоккейных чемпионатах. В его послужном списке - выступления в ВХЛ, золотые медали чемпионата Украины, а также опыт игры в чемпионате Швеции.

В минувшем сезоне Виктор Шахворостов стал лучшим снайпером хоккейного клуба "Саров", заработав 25 (13+12) очков по системе "гол+пас". После этого форвард подписал пробный контракт с "Торпедо" и уже запомнился нижегородским болельщикам заброшенной шайбой, огорчив своим голевым свершением сборную Великобритании.

Желаем Виктору яркой и результативной игры в составе хоккейного клуба "Торпедо"!

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку