Спортивная площадка и летний кинотеатр на стадионе "Нижний Новгород"

18:54
17.06.19
0
875
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Всероссийский олимпийский день состоялся в Приволжской столице. Он посвящен 125-летию создания Международного олимпийского комитета и вторым Европейским играм, которые пройдут в этом году в Минске. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

В самом начале - зарядка с чемпионом. Её проводит боксёр интерконтинентальный чемпион по версии WBA Андрей Сироткин. В программе: самые простые упражнения на растяжку.
Андрей Сироткин, интерконтинентальный чемпион по боксу по версии WBA: "Я в начале 10 минут на скакалке только прыгаю, потом растягивание, специальные упражнения. У каждого свои проблемы, у кого что-то болит - на это акцент делается. Ну, 30-40 минут - это только разминка занимает. В конце обязательно заминка должна быть".

Мероприятия Олимпийского дня прошли во всех городских округах и районах Нижегородской области. В Нижнем Новгороде они проходят на площадке "Спорт порт" на стадионе.
Екатерина Парилова, начальник отдела массового спорта Министерства спорта Нижегородской области: "По последним данным, в среднем площадку посещают ежедневно более 3 тысяч человек, в празднование Дня России посещение составило 11,5 тысяч человек".

Светлана Ушакова, жительница Нижнего Новгорода: "Я сегодня с утра была на функциональной тренировке здесь, уже позанималась. Нам очень нравится всё, что здесь происходит. В любую погоду можно здесь прекрасно провести время".

Футбол, баскетбол, теннис, шахматы, городошный спорт. Для региона последний - визитная карточка. В Нижегородской области регулярно проводятся Всероссийские и международные соревнования по городкам. Правда, пока спортсменов готовит только одна школа. Занимаются порядка 120 ребят. Тренеры отмечают, начать играть в городки можно в любом возрасте и при любой физической подготовке.

Сергей Каменев, тренер-преподаватель МБУ ДО ДЮСШ "Чайка": "Даёт такие жизненные качества, как дисциплина, умение вовремя сосредоточиться, непосредственно собрать себя в нужный момент, но и физические качества, конечно, тоже важны: это координация, глазомер, точность". 

Никита Вайсман занимается ВМХ-фристайлом полтора года. Мечтает о профессиональной карьере. Уже в 2020 году этот вид спорта станет олимпийским Говорит, что на Бору, где он живёт, совсем нет подходящих площадок. Приходится ездить в Нижний Новгород и даже Дзержинск. Эти рампы на стадион привезли от школы №176.
Никита Вайсман, ученик МАОУ СШ №1, г.о.г. Бор:
- Чего не хватает? 
- Места не хватает.
- То есть, много ребят приходит?
- Не в этом смысле. Вот разгоняешься... Маленькое расстояние от рампы до рампы. Скорость не успеваешь набрать. 

Всего, по данным регионального министерства спорта, в Олимпийском дне на площадке "Спорт порт" приняли участие около 350 человек.
Ну а для тех, кто пока не готов приобщиться ни к одному из представленных здесь видов спорта, на площадке организован летний кинотеатр. Показы фильмов обещают проводить каждые выходные. Сама площадка "Спорт порт" будет работать на стадионе "Нижний Новгород" до 30 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку