Беги, герой, беги: губернатор области Глеб Никитин принял участие в полумарафоне

08:15
21.05.19
0
641
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  "Беги Герой". В минувшее воскресенье Нижний Новгород стал в буквальном смысле столицей бегового движения - здесь прошел пятый, юбилейный, забег полумарафона "Беги, герой". 

Бег объединил в минувшие выходные людей разных возрастов и профессий. С участниками забега пообщалась корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Майя Аленова 

Почти 5 тысяч 400 участников. Хотя 5 лет назад участие в забеге принимало в 10 раз меньше, чуть больше 500 человек. На Нижневолжской набережной, в буквальном смысле, яблоку негде упасть. Здесь -целые коллективы, семейные пары, дети - спорт действительно становится новой модой. 

Участница полумарафона "Беги, герой ! " Вероника Писарева: "Я бегу уже третий раз, моя мама работает здесь организатором, я раньше не бегала, сейчас мне очень понравилось бежать, что это тренирует себя, свою выносливость"

Детский азарт и спортивный раж таковы, что даже обувь можно потерять на бегу. Кстати, поддерживая семейную традицию, детскую дистанцию в 500 метров пробежал и сын губернатора, Петр Никитин. Сам глава региона, сменив костюм, на беговую форму заявился на дистанцию в 10 километров. С пути нигде не свернул и честно пробежал в ряду нижегородцев всю дистанцию.

Губернатор Нижегородской области, участник полумарафона "Беги, герой ! " Глеб Никитин: "Эмоции фантастические, я пробежал лучше, чем ожидал, некогда было думать об усталости, напряженных мышцах, бежишь и видишь свой город заново. Есть легендарные марафоны в определенных городах, куда сьезжатся люди со всего мира, чтобы его пробежать, наша задача так развивать наш "Беги, Герой!", чтобы он стал знаменитым и популярным".

Полумарафон "Беги, герой!" - наглядный пример того, что для занятий спортом действительно нет препятствий. Сейчас самая длинная дистанция - 21 километр. Но организаторы не исключают, что в следующем году, полумарафон "Беги герой" станет марафоном.   

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку