13-летний каратист из Нижнего Новгорода стал бронзовым призером

14:33
15.05.19
0
694
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Бронзовую медаль завоевал нижегородский каратист Егор Беляев на прошедшем совсем недавно в Нальчике Первенстве России среди юношей и девушек 12-13 лет. 


Егор выступал в дисциплине Ката. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова познакомилась с юным дарованием. 

Егор Беляев занимается каратэ почти 6 лет. Сейчас мальчику 13. Тренируется по 5-6 раз в неделю, по полтора часа. Усиленные тренировки дали свой результат - бронзовая медаль на Первенстве России. За медали боролись сильнейшие каратисты из 50 регионов страны. 

Каратист, ученик гимназии №13 г. Нижний Новгород Георгий Беляев: "Это было первенство России в Нальчике, там я провел 5 боев и во втором бою я вылетел и попал в утешиловку, там было у меня три боя и я выиграл. 07:52 +08:51 В дальнейшем мне бы хотелось попасть на олимпиаду".

Эта дисциплина называется Ката - бой с невидимым противником. Только вот сила здесь не самое главное. Важна предельная концентрация и точность. В этих приемах традиционного каратэ вся история боевого искусства. Победа будет за тем спортсменом, кто сможет постичь, что стоит за каждым движением. Медаль на таких крупных соревнованиях как Первенство России открывает для спортсменов большие возможности. 

Вице-президент Нижегородской региональной федерации каратэ Алексей Груздев: "Во-первых, мы приоткрыли для себя возможность думать о том, что у нас спортсмен попадет в сборную команду. Нам нужно стараться, чтобы войти в двойку сильнейших, потому что за длительный период среди такого возраста как 10-11, 12-13, 14-15 у НН давно не было медалей".

Своим мастерством с Егором делится не только тренер. Бок о бок с мальчиком тренируются и каратисты в категории от 18 и старше. Это похоже на кадры из фильмов с Джеки Чаном, от них была без ума молодежь 90-х. Отточенные движения боя заставляют замирать в ожидании, чем закончится схватка. Но это часть выступления нижегородских каратистов на международном турнире в Стамбуле. Его цель отбор тех, кто будет участвовать в Олимпийских игра в Токио в 2020 году. Для Егора же пока важно попасть на международные соревнования. Каждая победа добавляет в рейтинг спортсмена баллы. Тренерский штаб надеется, что в будущем и юный спортсмен сможет выступить на Олимпийских играх за честь страны.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку