Ночная Хоккейная Лига. Любительский спорт развивается по всей стране

17:56
11.05.19
0
1009
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Отдельная тема последних суток - хоккей. Во-первых, успешный старт для сборной России в Словакии. Команда Норвегии побеждена со счетом 5:2. Но тем временем в постолимпийском Сочи в ночи состоялся уже и финал Ночной Хоккейной Лиги.

На площадке Путин, Шойгу, Дюмин, Фетисов,Буре, Ларионов и многие другие. С подробностями Алексей Петров.
Гала-матч словно кульминация любительского хоккейного первенства. Игра начинается. Номер №11 - Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Легенды хоккея против сборной Ночной Хоккейной Лиги. На льду Буре, Касатонов, Ларионов. Вместе с ними в игру вступают министр обороны Шойгу, губернатор Тульской области Дюмин. В команде соперников тоже известные люди: Тимченко, Потанин, Розенберг.
Но вначале глава государства обращается с приветственным словом: "Почти тысяча команд сегодня играет в Ночной Хоккейной Лиге. Это большая конкуренция. Я видел, как играют так называемые любители. Здорово, просто здорово. И нашим звездам с нами не так легко справиться, тем более что я представляю ваши интересы там. Так что буду стремиться к тому, чтобы вы выглядели достойно".
Жесточайший отбор. На сочинском льду у каждой команды шесть матчей за шесть дней. Победителями стали екатеринбуржцы. Президент вручает им сертификат на строительство крытого ледового катка. Торжественности добавляют звуки гимна. 
Участники игры разминаются, готовясь к поединку. Розыгрыш шайбы напоминает о том, что спорт дает силы преодолевать любые испытания. Первую шайбу в этом матче забрасывает Президент, открывая счет в первом периоде. Товарища по команде поддержал Шойгу. Затем главе государства удается забросить еще несколько шайб в ворота противника. Среди зритлей и экс-канцлер Германии Герхард Шредер с супругой. Хоккеисты приветствуют Шредера ударами клюшек об лед.
Обстановка на льду накаляется. Пример настоящей борьбы продемонстрировали губернатор Алексей Дюмин и саксофонист Игорь Бутман. Схватка все энергичнее, вот на последних секундах второго периода шайбу забрасывает Президент. Именно по инициативе Владимира Путина и "Легенд отечественного хоккея" в 2011 году и создали Ночную Хоккейную Лигу.
Александр Якушев, президент клуба "Легенды хоккея", двукратный Олимпийский чемпион по хоккею: " Основная задача - это здоровье нации. Через спорт, через хоккей, чтобы люди люди занимались в частности хоккеем и уходили с улицы, а больше проводили времени на спортивных площадках".
Для многих любителей возможность тренироваться, побеждать, как в юности, настоящее счастье.
Итог: "Легенды" разгромили соперников 14:7. Церемония награждения. победитель получает Кубок. Команды благодарят друг друга за игру. О ней будет напоминать и традиционное совместное фото. А затем глава государства расписывается на фотографиях и футболках, как игроков, так и болельщиков. Зрители домой еще не торопятся, впереди матчи женских и молодежных команд.
Трибуны ревут. Впрочем в Ночной Хоккейной Лиге не так уж важно, кто одержал победу, гораздо важнее, что любительский спорт развивается по всей стране. Вполне, возможно, что уже скоро в турнире будут представлены все регионы России.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку