Дети с синдромом Дауна научатся играть в футбол

23:00
15.04.19
0
208
Читать далее
15 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". 22 апреля 2019 года в Нижнем Новгороде на стадионе "Северный" пройдет открытая тренировка группы по футболу, в которой занимаются дети с синдромом Дауна. Мероприятие организует инновационный центр "Сияние" при поддержке Министерства спорта Нижегородской области и Нижегородской академии футбола. Тренировка пройдет в рамках проекта "Мини-футбол для детей с синдромом Дауна" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Вести занятие будут тренеры нижегородской группы вместе с деканом факультета физической культуры Российского государственного социального университета (РГСУ), членом Паралимпийского комитета России и главным тренером московских групп по футболу для людей с синдромом Дауна Александром Маховым.

Александр Махов вместе с сотрудниками Благотворительного Фонда поддержки людей с синдромом Дауна "Синдром любви", партнером НООО "Сияние" посетит Нижний Новгород, чтобы рассказать гостям открытой тренировки о первых Открытых московских соревнованиях по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна, которые Фонд планирует провести в ноябре этого года. В турнире примут участие команды из самых разных регионов России. Сейчас ребята из Нижнего Новгорода активно готовятся к этим соревнованиям.

В Нижнем Новгороде и других городах России некоммерческие организации обучают мальчиков и девочек игре в футбол в рамках большого проекта "Футбол для людей с синдромом Дауна". Футбольные группы организованы благотворительными фондами "Даунсайд Ап" и "Синдром любви" в содружестве с РГСУ. С 2017 года инициативу поддерживает социальная программа FIFA по работе с сообществами. Сейчас в московских группах по футболу занимается уже более 50 детей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку