Пешеходный маршрут в 12 километров

12:37
6.11.18
0
589
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Для тех, кому дома не сидится. Новый пеший туристический маршрут открылся в минувшие выходные в Нижегородской области.

Все желающие смогли попробовать свои силы в двенадцатикилометровом кросс-походе по территории сразу двух районов Богородском и Павловском. О красоте, истории и тех, кто пошел в поход корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

Погода в субботу не совсем располагала к тому, чтобы выходить, вообще из дома, не говоря уже о том, чтобы идти куда-то пешком двенадцать километров. Но это не остановило нижегородцев. На презентацию нового пешего маршрута приехали целыми трудовыми коллективами. Маршрут - от деревни Кудрешки Богородского района до озера Тосканка в Павловском районе. Это в первую очередь эстетический туризм. Богатая экскурсионная и спортивно-экстремальная составляющая.

Полезен маршрут и с точки зрения истории не только края, но и российской. В 1801 году в имении Кудрешки Горбатовского уезда ныне Богородский район , родился будущий декабрист Михаил Бестужев-Рюмин. Все эти три составляющие: природная красота, возможность заняться альпинизмом и история делают новый туристический маршрут привлекательным для семейного отдыха.

В регионе сейчас реализуется проект туристического кластера. В него вошли уже существующие два водных маршрута по рекам Пьяна и Керженец, 16 туристических стоянок, и 130 километров маркированных туристических троп. Что касается 12-ти километрового пешего туристического маршрута Кудрешки-Тосканка, это только часть большого туристического проекта "тропы березополья", который пройдет по территориям Арзамасского, Сосновского, Павловского и Богородского районов, протяжённостью 120 километров.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку