Кстовская школа самбо рискует остаться без тренеров

09:44
21.09.18
0
7750
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 сентября, ГТРК "Нижний Новгород".  Бой с тенью. Спортивная школа самбо в Кстове рискует остаться без тренеров и ведущих спортсменов.

Сразу 7 человек из секции боевого самбо написали заявления об увольнении. И это в начале учебного года и в преддверии кубков России и мира. Подробнее о ситуации расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Запись в трудовой книжке - уволен по собственному желанию. Хотя желания увольняться у него не было - признается заслуженный тренер России по боевому самбо Алексей Чугреев. Кстовской школе олимпийского резерва по самбо он посвятил 14 лет жизни. Причиной своего ухода главный тренер секции боевого самбо называет конфликт с руководством спортшколы. Весной этого года из-за сложной финансовой ситуации в учреждении тренеры и спортсмены, несмотря на высокие достижения, получили зарплату меньше обычного. Наставник вступился за коллег-воспитанников. Коллеги-воспитанники в итоге последовали за наставником - сразу 7 человек написали заявления об увольнении. 

Александр Нестеров - мастер спорта международного класса, чемпион России и Европы. Сейчас готовится к Кубку мира - даже написав заявление об уходе, он продолжает тренироваться сам и тренировать детей. Его группа - 40 человек. Всего в секции боевого самбо числится 91 воспитанник. Но, по словам тренеров, здесь занимаются больше 200 ребят. Пока занятия проводятся по расписанию. И будут проводиться - заверяет директор СДЮСШОР.

Кстовская СДЮСШОР по самбо - муниципальное учреждение. У администрации Кстовского района претензий ни к работе руководства школы, ни тренерского состава нет, но теперь школу ждет проверка. Заявления об увольнении еще не подписаны. Появится ли у самбистов стимул продержаться "на ковре" хотя бы до конца года? С 1 января Кстовская СДЮСШОР по самбо переходит в ведение регионального министерства спорта.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку