Общество

Жильцы дома на проспекте Ленина дождались обещанного два года назад ремонта

19 Августа 18 11:21
19 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Фасад дома №2 на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде начали ремонтировать. Это именно тот дом, где два года назад часть балкона обрушилась на ребенка. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Ольги Пятаковой.

Обещанного два с половиной года ждут. Ремонт коммунальщики обещали сделать еще в 2016 году, рассказывает Евгения Козлова. Именно с ее балкона тогда кусок бетона обрушился на ребенка.

С тех пор здание накрывали сеткой, ограждали стоп-лентой, металлическим забором и предупредительными табличками, но не ремонтировали. Региональное управление СКР возбудило уголовно дело, и по решению суда директор ДУКа получила три года лишения свободы условно. Обслуживание дома взяла на себя другая управляющая компания, но работы так и не начались.

В январе 2017 года вместе с балконами сеткой завесили окна. Тогда в администрации города прокомментировали: дом отремонтируют весной за счет средств областного бюджета в рамках программы по ремонту фасадов зданий.

В мае 2018 года от сетки остались одни лохмотья, и те - висят на проводах. Чиновники объясняют - тогда дом исключили из программы в связи с нехваткой финансирования. А сейчас уже ремонтируют на сэкономленные деньги.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода  Павел Марков: "Экономия сложившаяся с ремонта всех остальных домов позволила приступить к ремонту фасада и на этом доме. В целом, на программу было выделено больше 200 миллионов. Что касается этого дома, то экономия сложилась у нас где-то семь миллионов, и, собственно, сметная стоимость работ на этом доме чуть меньше семи миллионов."

Пока ремонт ведется только на фасаде здания, балконы рабочие еще не трогали. Жители обеспокоены: возможно ли вообще с ними что-то сделать.

Бригадир строительной бригады заверил - балконы укрепят металлическими конструкциями. Закончить работы планируют до 1 сентября.

Комментарии: 1  Просмотры: 301
Комментарии

Иван: 19 Август` 18
12:02

Ремонт только с фасада, а денег нет- воруют
Ремонт только с фасада, а денег нет- воруют


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA