Что делать, если встретил бешеное животное?

21:58
16.08.18
0
2528
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Осторожно! Дикие лисы! В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились участники садового товарищества "Механизатор" Кстовского района.

Их участки, уверяют садоводы, подверглись нападению диких лис. Весной этого года в Кстовском районе, в селе Новоликеево,  уже зарегистрирован случай бешенства. Карантин там продлился до июля. В ситуации разбиралась корреспондент Мария Бояринова.

За 2018 год на территории области зарегистрировано 38 случаев бешенства среди диких и домашних животных. По данным Госветнадзора, лисы приходят на территорию населенных пунктов в двух случаях: это наличие кормовой базы, то есть свалки, или прикорм животных людьми и наличие бешенства, в последнем случае чувства страха у животного пропадает.

Ведущий специалист комитете Госветнадзора Нижегородской области Марина Селиванова: "При обнаружении диких животных в черте населенного пункта жителям нужно исключить контакт с животным и обратиться в администрацию муниципального образования для принятия мер, сейчас на территории участка СНТ "Механизатор организованы мероприятия по отлову животных."

Сейчас карантин введен в Сергачском, Сосновском, Пильнинском, Воскресенском и Починковском районах, а также в городских округах городов Семенов, Бор и в Сарове. Специалисты предупреждают: вещи к которым прикасалось дикое животное, например, покусанные игрушки или поеденные продукты и растения нужно сжечь, ни в коем случае не прикасаясь к ним голыми руками.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку