Копейка рубль бережет: программа "Эффективная губерния" заинтересовала другие регионы

18:44
20.07.18
0
700
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Проект "Эффективная губерния", который стартовал в столице Приволжья по поручению главы региона Глеба Никитина, признан самой результативной в России программой повышения производительности труда. Где уже заинтересовались нижегородским опытом? Все подробности собрала корреспондент программы "Вести - Приволжье" Анастасия Корсакова.

Повышение производительности труда без серьезных капиталовложений - главная суть бережливых технологий. На предприятии по производству электротехнических корпусов начали с того, что переставили местами оборудование, эффективнее организовав рабочее пространство. В результате, сотрудники стали тратить меньше времени на перемещения и больше - на работу.

Александр Моляков, оператор станков ЧПУ предприятия по производству электротехнических корпусов: "Прежде всего это сказывается на нашей зарплате. Доход увеличивается, мы можем больше производить и больше выпускать.Это новые клиенты, досрочная сдача заказов".

Николай Куренков, директор по развитию предприятия по производству электротехнических корпусов: "Каждый рубль, каждую копейку, которая может освободиться, можно инвестировать в будущее, ее можно инвестировать в оборудование, можно инвестировать в технологии, можно инвестировать в людей".

В Нижегородской области бережливые технологии уже активно внедряются не только в промышленности, но и в здравоохранении, сельском хозяйстве и даже образовании. Перенимать опыт приехала делегация из Кемеровской области.

Денис Шамгунов, исполняющий обязанности заместителя губернатора Кемеровской области: "Нам было рекомендовано поехать в Нижегородскую область, где наиболее максимально во всей стране эти технологии уже внедряются. Я думаю, что этот опыт мы будем перенимать и активно внедрять у себя в регионе".

Евгений Люлин, исполняющий обязанности вице-губернатора Нижегородской области: "Самарская делегация была, сегодня у нас присутствует Кемеровская делегация. А на следующей неделе приезжает делегация Рязанской области. Я надеюсь, что этот процесс будет постоянным. Сейчас самое главное, что есть куда расти и развивать это направление".

Сейчас в проект "Эффективная губерния" вовлечено уже 20 промышленных предприятий Нижегородской области. За счет внедрения программы, инициированной главой региона Глебом Никитиным, к 2035 году таким образом объемы промышленного производства планируется увеличить вдвое.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку