10-балльные пробки сковали Мызинский мост на этой неделе

10:38
14.07.18
0
855
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Завершается первая рабочая неделя, которую нижегородцы провели, по сути, без Мызинского моста. Для движения оставлены лишь 2 полосы из 6. Пробки в 10 баллов практически постоянно на мосту и подъездах к нему с обеих сторон.

Сейчас на переправе уже работает спецтехника. Первый этап, в ходе которого обновят 4 внутренние полосы моста, продлится до октября. Пока же приходится выбирать альтернативные пути объезда. Дорожную ситуацию в городе оценила корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Избавляемся от старого покрытия, привыкаем к новым условиям движения. В часы пик подъезды к переправе парализованы. В заречной части - стоит Новикова-Прибоя и Героя Попова, в нагорной - пробка тянется до проспекта Гагарина и дальше, по улице Ларина. Средняя скорость движения автомобилей - 2 километра в час.

Транспорт по переправе медленно, но движется. Согласно интернет-сервису, часть пробок перекинулась на соседний - Молитовский мост. И вполне вероятно, что многие нижегородцы отдали предпочтение подземному транспорту.

Исключительно общественный транспорт на переправе не оставят. По данным опроса, этот вариант поддержали лишь 30 % жителей. Остальные настаивают на оперативности ремонта. В дептрансе поясняют: к тяжелой транспортной ситуаций подготовил "январский форс-мажор",  когда на Мызинском мосту разошелся деформационный шов.

Консультант отдела организации дорожного движения и связи департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода  Алексей Ростунов: "Были разработаны дополнительные меры: произведена реконструкция светофорного объекта в районе пересечения Новикова Прибоя и Героя Попова, перенастраиваются режимы работы светофорных объектов на проспекте Гагарина, и в связи с увеличением нагрузки Стригинского моста в Автозаводском районе перенастраиваются светофоры на улицах Ореховской, Рельсовой."

Также обещают внимательно следить за водителями большегрузов, которым движение по мосту запретили. Многие из них просто игнорируют ограничения. Администрация города уже направила обращение сотрудникам ГИБДД с просьбой усилить контроль и не пропускать на переправу грузовой транспорт.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку