Общество

В реабилитационном центре для особых детей прошел День открытых дверей

11 Июля 18 19:20
11 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Открываем мир вместе. День открытых дверей прошел в нижегородском центре помощи особенным детям. 

Его участники - родители детей-инвалидов. Они специально объединились, чтобы решать проблемы, связанные с реабилитацией детей с нарушениями в развитии.

Реабилитационный курс здесь разрабатывается отдельно для каждого ребенка. Сотрудники центра поясняют: нарушения в развитии могут быть самые разные: ДЦП, аутизм, генетические синдромы. Поэтому широк и спектр применяемых методик: нейрокоррекция, нейропсихология, игровая и телесно ориентированная терапии, логопедия.

Миша - очень общительный и добрый. За его счастливой улыбкой - невероятный родительский труд. Мария Рябова растит двух дочек и сына. У Миши - ДЦП тяжелой формы. Год назад многодетная мама задумалась о создании специального объединения - в помощь таким как она родителям. Сегодня в нем больше 200 семей. И их число продолжает расти.

Руководитель общественного объединения помощи родителям детей-инвалидов "Открой мир" Мария Рябова: "Родители особых детей, и даже по себе стала замечать, тоже в какой-то степени становятся особенными, потому что по тяжелой инвалидности ребенка я не могу выйти на работу, родители становятся замкнутыми, малообщительными , изолированными. Ходить на какие-то мероприятия, потому что на какие-то мы не можем выйти с ребенком, боишься, как окружающие отреагируют, а когда ты идешь группой - это уже не так страшно!"

Директор Центра помощи особенным детям Наталия Ванесян: "Разрабатывается общая программа, родители получают рекомендации по реабилитации ребенка и получают возможность понимать, в какую сторону им двигаться.  Здесь самое важное - это результативность, возможность, когда нас не будет, быть спокойным за то, что ребенок будет членом общества."

Малышка Ева - олицетворение надежды для детей, больных эпилепсией. В Нижнем Новгороде таких малышей зарегистрировано около 800т. Стоимость диагностики и лечения сложного недуга для многих непосильна: за один анализ - порядка 100 тысяч рублей.

Президент благотворительного фонда помощи детям "Ева" Алена Швецова: "Также наш благотворительный фонд нацелен на вопрос реабилитации, так как большинство реабилитационных центров не берут детей с эпилепсией так как не обладают методикой работы с такими детьми, а если обладают, то это стоит больших денег."

Кстати, сейчас объединение родителей "Открой мир" реализует проект "Ранняя Помощь" - в поддержку родителей, которые только что узнали о диагнозе своего ребенка. Все контакты можно найти в одноименной группе в соцсетях. Помогут всем обратившимся.

Комментарии: 0  Просмотры: 639
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские журналисты представили свои работы на конкурсе в Саратове
Нижегородские журналисты представили свои работы на конкурсе в Саратове
16 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Каждый год новый рекорд по количеству участников. ...
16 Июля 18
В Нижнем Новгороде стартует фестиваль отечественного кино
16 Июля 18
В Печерском монастыре митрополит Георгий освятил аллею Романовых
16 Июля 18
Нижегородские волонтеры ЧМ-2018 рассказали о работе во время мундиаля
16 Июля 18
Нижегородцы совершили речную прогулку на экокатамаране
16 Июля 18
"Это мы! Это про нас!" Родион Парфенов: "Наша главная задача, чтобы ребенку было интересно заниматься спортом!"
16 Июля 18
Новая форма, название и эмблема клуба ФК "Нижний Новгород" принесут игрокам удачу
16 Июля 18
Волонтеры очистили берега Лунского озера от мусора
16 Июля 18
"МАЯКни хорошему настроению!"
16 Июля 18
Пополнять дорожный фонд за счет штрафов водителям предлагают нижегородские депутаты