Проблемы 19 долгостроев в регионе ждут своего решения

15:03
9.07.18
0
710
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Обеспечить реальные результаты по решению проблемы обманутых дольщиков. Подобную личную задачу перед министром строительства региона поставил Глеб Никитин.

Глава области провел первое заседание специально сформированной комиссии по защите прав обманутых дольщиков. В ее составе представители областного правительства, правоохранительных органов, инициативные групп граждан, пострадавших от действий застройщиков, а также компаний - потенциальных инвесторов.

За два ближайших месяца комиссии предстоит рассмотреть ситуацию на всех 19 проблемных объектах, которые есть в регионе. В данный момент началась работа по подбору инвесторов, их координация с ресурсоснабжающими организациями и банками. По каждой площадке разработаны так называемые дорожные карты, в соответствии с которыми предполагается решать проблемы.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: "По большинству объектов наметили реперные точки возобновления и завершения строительства. Я сделал особый акцент на персональной ответственности чиновников за решение этих проблем. То есть часть объектов могут быть достроены за счет нереализованных площадей в этих объектах, за счет административных решений, за счет минимальной финансовой поддержки."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку