Общество

Владимир Панов вернет льготы на питание тысяче детей из многодетных семей Нижнего Новгорода

6 Июля 18 15:51

6 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Сумму прожиточного минимума, из которой рассчитываются льготы для многодетных нижегородцев, увеличат на треть


Почти на четверть больше многодетных семей в Нижнем Новгороде смогут получать льготное питание в школах в новом учебном году. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе встречи с родителями, представителями ОНФ, членами Общественной палаты Нижнего Новгорода, городского Совета отцов, депутатами городской Думы и регионального Роспотребнадзора, посвященной вопросам организации питания в детских учреждениях.

Глава города уточнил, что это станет возможным благодаря увеличению на три тысячи рублей (с 9 165 до 12 165 рублей) величины прожиточного минимума, из которого рассчитываются льготы для многодетных. «С 1 сентября мы вернем льготы части многодетных семей, и дополнительно 1 095 детишек смогут воспользоваться льготой на питание», – подчеркнул Владимир Панов.

По данным департамента финансов администрации Нижнего Новгорода, это потребует дополнительно 6 млн рублей бюджетных средств до конца 2018 года и 13,8 млн рублей в 2019 году.

Справка. В Нижнем Новгороде проживают 10 136 многодетных семей, из которых 3 971 получает льготы на питание в школах. С учетом еще 1 095 детей льготы получит половина многодетных семей города.

Комментарии: 0  Просмотры: 224
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA